Идея возникновения ресторана созревала долго, в течение двух лет. Но первое и главное - хотелось вкусно угощать гостей уже существующего клуба (Manilla Club). А для этого нужна кухня. Делать кухню только для клуба – это не так широко, как мы привыкли работать, у нас планы сразу на будущее, на перспективу. И мы решили открыть ресторацию. Кроме того, наши собственники давно хотели открыть заведение, которое стало бы ключевым местом Омска, украшением города и достойным местом для гостей города.

Единственное – мы хотели изначально сделать европейский ресторан, а идея современной сибирской кухни пришла позднее, уже с приездом в город Олега Назарова. Мы вместе продегустировали уже составленное и отработанное европейское меню, все было вкусно и замечательно, но не хватало изюминки, не хватало уникальности. И так, по предложению Назарова, мы ввели уникальную для города, новую сибирскую кухню.

Сплошные плюсы. Это и историческая память, и широкое использование локальных продуктов. Всегда более свежих, более качественных, и более экологичных. К тому же, мы смотрели омские заведения и поняли, что такого направления именно самостоятельного нигде нет. Есть в каждом ресторане небольшие направления русской кухни, сибирской кухни, есть хороший украинский ресторан. Так что с современной сибирской кухней мы первые. Хотим, конечно, быть единственными, но здоровая конкуренция поможет нам развиваться дальше.

Дизайн ресторана продумывался с учетом Санкт-Петербурга, потому что это самый любимый город России и наших собственников учредителей, и их сотрудников. Смотрели рестораны, посещали, брали какие-то элементы. Также некоторые элементы привезены из Европы, мы ведь все-таки современная сибирская кухня. Очень эргономичный интерьер. Почти все столики расположены так, чтобы можно было просматривать весь зал, но, в то же время, чувствовать себя уединенно. Винную карту составлял сомелье из Санкт-Петербурга Сергей Гаврилов, мы работали дистанционно, он курирует наш ресторан. Винная карта будет гибкой, мы будем менять позиции, дополнять, расширять.

Персонал обучался в течение двух месяцев, у нас свой шеф-бармен, который владеет ресторанным этикетом и хорошо разбирается в алкогольной тематике, он так же обучал официантов и барменов. Плюс был приглашенный бизнес-тренер, даже проводили лекции по нутрициологии, то есть как правильно сочетать продукты с алкоголем.

В ресторации планируется мероприятия, музыкальные и литературные вечера. Для молодежи будут какие-то веселые программы, мы сейчас продумываем этот момент. Но постоянные гости нашего клуба уже знают наш календарь, и знают, что у нас почти каждый вечер происходит какое-то интересное событие. Конечно, мы сохраним эту тенденцию, более того, мы ее расширим. Есть много идей и по совместным мероприятиям, все же два наших заведения находятся в непосредственной близости друг от друга.

Первый для нашего ресторана Новый Год, уже продан, но впереди январь, много праздников и много событий. Уже сейчас я понимаю, по отзывам наших постоянных гостей, что проект состоялся, но мы не будем останавливаться на достигнутом. У нас много интересных идей и концептов, и мы не собираемся откладывать их реализацию. Следите за анонсами и приходите в гости. Здесь вам рады всегда.

Поделиться: