Кейтринг – это история не совсем про еду. Конечно, качество, ассортимент закусок и горячих блюд имеет большое значение. Но в кейтринге важны и другие аспекты, такие как оборудование, мебель, посуда, логистика. Ведь это выездное обслуживание, иногда приходится работать в прямом смысле слова в поле. Там, где нет никаких условий, и очень важно все учитывать. Все мелочи - наличие достаточного количества салфеток может иметь принципиальное значение. Или кувшинов для морса, или штопоров. Очень много мелочей.

Многие рестораны в городе заявляют в своих предложениях услугу выездного обслуживания. Не многие делают качественный кейтринг. А уж если говорить о высоком уровне, то таких ресторанов единицы. И я знаю их все, более того, с большинством я работал или работаю. Но только ШАТО - единственный ресторан, который является партнером основного нашего мероприятия – церемонии награждения премией «Главной Герой» (Человек Года, по версии журнала). С 2014 года. Это очень большое мероприятие, максимальное количество гостей, в 2015 году, составило свыше 1100 человек, и мы привлекаем несколько разных, но всегда хороших ресторанов.

И я помню, так совпало, что ШАТО, только открыли направление кейтринга и приняли участие в нашей первой церемонии. И все было хорошо, прямо в традициях ШАТО - большие блюда, много, очень много еды, разной и такой вкусной. Это был не совсем кейтринг, накрывали из основного меню. И это было красиво, и вкусно, и необычно. Не все, кстати, поняли, но все гости остались довольны.

Ровно через год, как раз во время самой массовой церемонии, было совсем по-другому. Новое меню, разнообразие закусок и специалити, которые так умеют готовить только в ШАТО. А еще церемония проходила недалеко от самого ресторана, и нас это очень выручило. Потому что закуски подносили и подносили прямо в момент проведения мероприятия. Это, конечно, было испытание, и мы, благодаря кейтринговой службе ШАТО, его выдержали.

Но вот в текущем году, так получилось, что у ШАТО было много заказов, несколько очень больших выездных мероприятий. И это было новое испытание, когда несколько ресторанов и поваров объединились и накрыли один из лучших банкетов за всю мою жизнь. И, кстати, ШАТО сервировал afterparty SENSATION на Омской крепости. И опять другое меню, еще более актуальное, еще более крутое.

Мне приятно отмечать, что, несмотря на всю востребованность ШАТО и как ресторана и как кетринговой службы, они не останавливаются на достигнутом. Постоянно в поиске, постоянно что-то меняют, и изменения эти, конечно же, к лучшему. И сейчас, насколько мне известно, в работе новое меню. И я надеюсь, нет, я уверен, что и в этом году, как всегда наших гостей и номинантов будет кормить ресторан ШАТО.

Поделиться: