Контурная коррекция лица – это раздел в эстетической медицине, который позволяет работать с пациентами различных возрастных групп. Иногда пациентки в молодом возрасте имеют очень активную мимику или определенные генетические особенности, вследствие чего у них формируются ярко выраженные носогубные складки. То есть это может произойти из-за того, что вы очень улыбчивый человек или по независящим от вас причинам – на генетической почве. Эта особенность довольно сильно привлекает к себе внимание и выходит на первый план на лице.

Подобные проявления мы можем корректировать уже с молодого возраста. С 18 лет пациент имеет право принимать решения, другое дело – ценовой диапазон. Препараты очень разные по своим физико-химическим свойствам, например, по вязкости. И чем более вязкий и очищенный препарат, тем выше его стоимость. Но это связано с объективными факторами – более вязкий и качественный препарат будет стоять дольше. В нашей клинике мы используем исключительно препараты, которые полностью разрушаются, а это на сегодняшний день признак правильного подхода к работе с пациентом. Организм полностью «съедает» такой препарат в процессе обменных реакций в течение 6-12 месяцев, в зависимости от свойств и состава препарата. Но официально, опираясь на характеристики вязкости, доктор вправе сказать, что через полгода пациент может спокойно поменять препарат на другой, если это необходимо.

Одна из самых популярных сейчас процедур – увеличение объема красной каймы губ. Нужно сказать, что делают это не только исходя из желания сделать губы пухлее, но и по медицинским показаниям.

Одна из самых популярных сейчас процедур – увеличение объема красной каймы губ. Нужно сказать, что делают это не только исходя из желания сделать губы пухлее, но и по медицинским показаниям. С помощью препаратов гиалуроновой кислоты успешно лечат заболевание хейлит, проще говоря – обветривание губ. Также мы с вами знаем, что с возрастом происходит уменьшение объема губ, появляется эффект поджатости. Это связано с гипертонусом мышц и возрастными изменениями в целом. Чтобы этого не произошло, нужно заниматься профилактикой с 50-55 лет. Есть такое понятие, как гигиеническая профилактика, то есть когда создается акварезерв красной каймы губ. В таком случае наша цель не увеличить объем, а восполнить его, вернуть прежний вид – это совершенно разные вещи.

Часто молодые девушки приходят к специалисту с готовыми фотографиями и говорят: «Я хочу вот так». Доктор смотрит на пациентку и на фото и понимает, что форма губ в двух случаях совершенно противоположна. Для сравнения, вспомним абсолютно разные губы Джулии Робертс и Анджелины Джоли. Так вот когда пациент приходит с губками изначально генетически похожими на губы Робертс, сделать губы, как у Джоли, практически невозможно, не прибегая к операции. Но если форма ваших губ изначально имеет контур, то просто правильно подчеркнув его, можно добиться очень хороших результатов.

Препараты в губах стоят около полугода, но здесь многое зависит от «инструкции по применению». Частые покусывания, любое другое механическое воздействие, перепады температур влияют на обменные процессы, которые в свою очередь влияют на время работы препарата.

Конечно, контурная пластика не ограничивается носогубными складками и увеличением губ, она открывает нам массу возможностей по коррекции особенностей лица. Например, с помощью гиалуроновой кислоты можно приподнять опущенные уголки губ, подкорректировать слезную борозду или носощечную борозду – это делают, когда пациент, например, резко худеет. Практически с любой визуальной проблемой, которая беспокоит вас, можно обратиться к специалисту, и он грамотно подберет вам подходящую процедуру.

Хочется сказать о выборе косметолога. Обращайте внимание на то, как специалист с вами беседует, какие задает вопросы. Вам должны доступно и подробно рассказать о процедуре, которая вам предстоит. В своей работе я иногда сталкиваюсь с пациентами, которые не уверены в том, что именно они хотят, тогда я отправляю их еще немного подумать. Потому что пациент, который точно знает, что готов пойти на выбранную процедуру, – это уже 50% успеха. А если человек сомневается – это определенный звоночек, что, возможно, специалист нечетко донес суть процедуры или показания. Первоочередная работа доктора – доступно разъяснить, что мы будем делать и какого результата добьемся.

Также важно, где проходит сама процедура. Сейчас очень много частных мастеров, но вы ведь не приглашаете к себе домой стоматолога с чемоданчиком. Это то же самое, и в первую очередь, это вопрос вашего здоровья. И, конечно, выбирайте опытных докторов – очень важно, сколько и как специалист работает на рынке. Отмечу, что в нашем случае опыт измеряется не количеством лет, а количеством случаев, и это абсолютно разные вещи.

Поделиться: