«Гид пессимиста» содержит в себе несколько негативных сценариев событий, которые могут привести к мировому кризису. Горизонт событий – 10 лет. Мы попробовали выбрать наиболее интересные для читателя, и проранжировали по степени интереса.

В США – глобальный политический кризис.

Дональд Трамп, не смотря на переизбрание на следующий срок, не сможет полностью заменить систему здравоохранения, реализованную еще Обамой. В 2024 году, новый президент от демократической партии не сможет сдерживать беспорядки, возникшие в результате глобальных экономических проблем. В результате к 2028 году двухпартийная система умирает.

Биткоин за 1 миллион долларов

В 2018 г. ФРС США заявляет о пропаже всех депозитов из-за кибернетической атаки. Стоимость биткоина возрастает до 40 000 долларов в следующем году и до 100 000 долларов в 2021. В 2026 году Биткоин стоит 1 000 000 долларов США

Facebook – больше нет.

В будущем наступит момент, когда FBне сможет сдерживать поток дезинформации. Чем воспользуются правительства и разведки многих стран мира. Уже к 2025 году люди перестанут понимать, что правда, а что ложь, администрация президента США принимает решение разделить ИТ гиганта..

Нефть по 20 долларов.

В следующем году, начинается массовое производство электромобилей. В результате существенного снижения спроса нефть дешевеет к 2021 году до 20 долларов за баррель. В результате чего нефтезависимые Россия и Садовская Аравия испытывает серьезные проблемы. Крупнейшие нефтяные компании – банкроты.

Поделиться: