В номинации «За создание благоприятных условий труда» был награжден Александр Егорович Байер, директор АО «Солнцево».

Байер Александр Егорович весь свой трудовой путь посвятил сельскому хозяйству. Под его руководством внедрялись передовые формы организации труда, создана группа высококвалифицированных специалистов, способная решать задачи развития производства.

Сегодня акционерное общество «Солнцево» – многоотраслевое хозяйство, одно из самых крупных в районе и области. Специализируется на производстве и реализации молока, мяса, зерна.

На его долю приходится 20,3% от всего имеющегося в районе поголовья крупно рогатого скота, 8,1% от производимого зерна, 19,8% - производимого молока и 22,9% мяса. Прибыль за последние пять лет увеличилась в 2,1 раза и составила за 9 месяцев 2016 года 77,6 млн. рублей, рентабельность – 59,9%.

Под руководством А.Е. Байера хозяйство устойчиво держит свои позиции по производству продукции животноводства и растениеводства, занимая призовые места в районном и областном соревновании.

Благодаря активной деятельности Александра Егоровича, вместе с развитием производства развивается и село: строятся новые улицы, дома, детские и спортивные площадки.

Александр Егорович неоднократно награждался почетными премиями. За значительный вклад в создание материально-технической базы села, умение оперативно решать вопросы развития хозяйства Байер А.Е. награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области в 2000-2015 годах. В 2014 году Байеру Александру Егоровичу было присвоено звание «Почетный житель Исилькульского муниципального района».

Премию Александру Егоровичу Байеру вручал Сергей Калинин, депутат ЗС омской области. Оргкомитет Первой Аграрной премии еще раз от души поздравляет нашего лауреата с заслуженной победой и желает дальнейшего процветанию хозяйству «Солнцево»!

Поделиться: