Можно попробовать скопировать, но так, как здесь, не получится.

Я также составил основное меню. На протяжении нескольких месяцев я обучал и шеф-повара Владимира, и других поваров. И здесь, и в Москве. Очень важно, что ребята меня слушают и понимают. Но должен отметить: после открытия обучение не будет остановлено, это непрекращающийся процесс. Ведь в мире постоянно что-то происходит и меняется, есть новые тенденции, новые технологии, я их знаю и делюсь с омскими поварами.

Важно понимать, что я постоянно контролирую работу кухни омского ресторана. Благо в мир современных технологий для этого не всегда обязательно личное присутствие, кухни оснащены веб-камерами, и я по скайпу общаюсь с омской командой в режиме онлайн. Я не могу позволить себе расслабиться и не хочу, чтобы это позволяли себе сотрудники. Как-никак ресторан носит мое имя.

Кухня оборудована по последнему слову техники. Не каждый московский ресторан может позволить себе такую кухню. И у нас очень хорошая команда. Но есть и еще важная составляющая – продукты. К сожалению, в Омске сложно найти многие ингредиенты. Поэтому, с одной стороны, большую часть продуктов мы доставляем из Италии и из Москвы. С другой стороны, есть очень хорошие локальные продукты, и их нельзя игнорировать. Я разрабатывал меню с учетом всех факторов. Периодически мы будем менять меню, и оно никогда не станет слишком объемным.

Моя работа – оценить потенциал кухни и найти путь, который позволит нам сделать наименьшее число ошибок, – это самое важное. Мои партнеры в Омске очень понимающие, поэтому я уверен в успехе нашего ресторана. А посмотрите, какой интерьер, какая удивительная атмосфера и мощная энергетика! Первый раз, когда я зашел в зал, я сразу почувствовал: это место, где можно творить. Место, которое притягивает и нас, и наших гостей.

В день открытия я немного нервничал – это нормально, когда начинаешь что-то новое. И чувствовать себя спокойно в такой день неправильно. Ребята наполнили меня энергией и адреналином, а самое главное, что на кухне дирижер оркестра спокоен. И все прошло просто блестяще. Меня поразило, какое количество друзей собралось на открытии, как люди веселились и общались друг с другом, с каким удовольствием и благодарностью они пробовали то, что мы им приготовили. Я уверен в будущем ресторана и буду рад приезжать сюда.

Поделиться: