Скачков Константин: Антон, что произошло?

Антон Назаренко: Ничего сверхъестественного — департамент имущественных отношений города в одностороннем порядке расторг договор аренды. При этом до срока истечения договора еще не один десяток лет, договор был оформлен и зарегистрирован в минюсте должным порядком. Я, как субарендатор, исправно платил арендатору, а он, соответственно, исправно платил собственнику, то есть администрации города. Суды длились весь 2017 год и еще не закончились. Я не хочу анализировать действия департамента, я вообще не хочу думать о том, почему так происходит, что после многих лет безупречных отношений и огромных сумм, которые мы вложили в это здание, его вдруг решили отнять. Я просто хочу работать. Именно поэтому принял решение переезжать с улицы Ленина.

К.С. Жалко оставлять уже раскрученное место?

А.H. Как можно жалеть место? Людей жалеть можно. Но главное наше достижение, я считаю — это наша команда, и мы переезжаем вместе. Неудобно перед нашими замечательными гостями, перед людьми, которые много лет ходили к нам, отмечали свои важные праздники, доверяли нам. Но мы выполнили все обязательства перед своими партнерами, и будем делать это впредь. Мы ведь не закрываемся, мы переезжаем. И если честно, я уже не думаю, что происходит что-то плохое. Я уверен, мы в начале большого пути. Весь год я был занят проблемами с арендой, это отнимало много времени, которое я мог бы тратить на бизнес. Теперь я точно сосредоточусь на работе. Теперь имеет смысл вкладывать все средства и силы в «новую» ЕВРОПУ.

А можно подробнее узнать о новом ресторане?

Договор о переезде на Некрасова 2 (бывший ресторан «Матрешка») в финальной стадии. Я считаю, что ресторан подходит для нашей концепции. Он почти новый, но ремонт и обновления все же требуются. Так что понадобится какое-то время, чтобы «перезапуститься», но я думаю двух, максимум трех месяцев будет достаточно. Я думаю над названием, хотя, конечно, ЕВРОПА — это бренд для Омска. Нам верят, нас любят, чему я очень рад. И не исключаю возможности того, что название останется прежним.

А концепция?

Я скажу главное. У нас точно останется тот же уровень обслуживания гостей и качество приготовления блюд. Что касается меню — будем развиваться. У меня много идей, и, если уже совсем честно, мне было немного тесновато в старой ЕВРОПЕ. Теперь есть возможность реализовать все свои задумки. И есть команда, вместе мы сможем их реализовать. Я вижу ресторан примерно того же направления, но с более «широким» меню. Хочу ресторан-клуб, у нас их в городе не хватает — это очевидно. Мы точно будем пересматривать ценовую политику, сделаем цены демократичнее. Мы делали это на Ленина в последние несколько месяцев: демократичный и полноценный обед и новая винная карта. Мы продолжим движение в этом направлении. Я уверен, что можно и нужно обеспечивать безупречный сервис, к которому уже привыкли наши гости, и при этом проводить «гибкую» ценовую политику.

Кто твой гость?

Как я уже и говорил – нас любят и нам верят. Конечно, наших постоянных гостей мы пригласим в первую очередь, мы помним и благодарны всем, кто выбрал ЕВРОПУ. За счет введения новых блюд и новой концепции я уверен, что нам удастся расширить аудиторию. Наличие летней террасы придется кстати. Нам ее очень не хватало. Мы рады всем, кто ценит вкус и качество. Абсолютно всем.

И когда открытие?

Я надеюсь, что это займет 2-3 месяца. Но слишком многое хочется реализовать, и в таком деле торопиться не надо. Я уверен, что летний сезон мы откроем в новой ЕВРОПЕ.

От себя я хочу добавить, что ЕВРОПА — это один из лучших ресторанов города. Все эти годы я ходил туда с удовольствием. И ни одного раза не пожалел о своем выборе. Я рад, что Антон и его команда идут дальше. Рад, что скоро в городе останется обновленная ЕВРОПА, и я приду и поздравлю весь коллектив с открытием.

Поделиться: