В номинации «Развитие льноводства на территории РФ» был награжден Артемьев Михаил Иванович, глава КФХ «Артемьева».

Михаил Иванович - лава крестьянско-фермерского хозяйства с самой большой в России площадью возделывания льна-долгунца. Михаил Иванович сумел с нуля возродить льноводство в Муромцевском районе. За 12 лет работы его КФХ удалось вырасти более чем в 20 раз.

Большое внимание Михаил Иванович уделяет материально-техническому оснащению хозяйства, что значительно улучшило условия труда и повысило производительность. Наблюдается рост среднемесячной заработной платы - ее уровень за 2017 год вырос на 2,1%. За безупречный труд неоднократно награждался Почетными грамотами района и области. В 2008 году награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а также за участие в ежегодных международных ярмарках–выставках.

Премию на церемонии награждения Михаилу Ивановичу Артемьеву вручал Павел Гимбатов, управляющий Операционного офиса "Альфа-банка" в Омске. Оргкомитет Первой Аграрной премии еще раз от души поздравляет нашего лауреата с заслуженной победой в важнейшей номинации!

Поделиться: