Причем близкое окружение президента не может претендовать на роль героев. Только некоторые, как например Лавров или Шойгу. А все не могут, потому что на кого же тогда сваливать проблемы и недостатки? Ведь Сам – он же не порочный. А на кого же сваливать? На кого направлять народный гнев? Правильно – на Димона, он за все и ответит.

Но и без оппозиции нельзя, скучно народу становится без оппозиции. Отсюда и Навальный. Правда он разошелся не на шутку, видимо финансирование хорошее и пиарщики. Ну, плюс протестные настроения. Лично я не сторонник Навального, что не скрываю. Но меня не устраивает не политическая позиция его, меня не устраивает происхождение денег, которые в него вкладывают. И меня не устраивает, когда прожженный бизнесмен лезет во власть, не разбирая пути совсем, и не стесняясь в средствах. И судя по последним позициям – он больше не игрок.

В отличие от Ксении Собчак. Кампания которой набирает обороты. Недавно услышал мнение, типа она позорит память отца. В корне не согласен. Более того, я уверен, отец ей бы гордился. Вот я бы гордился, даже если бы не разделял ее политические взгляды. Вот ее участием в проекте Дом2 я бы не городился. А наличием собственной позиции и публичное отстаивание ее – это повод для гордости любого родителя. Мне вообще симпатична Собчак, тем более, что заочно мы знакомы, она, когда писала очень круто для HappyMagazine. Именно в тот период времени я стал много читать ее текстов и смотреть ее передачи. И еще раз убедился в том, что она умная. Думаю, что вряд ли со мной будут спорить. И я не стесняюсь признать, что многие ее позиции мне близки. Не все. Но многие. И Ксении Собчак, конечно, не быть президентом, ни в этой стране, ни в это время, а она, кстати, и не стремится к этому. Но однозначно можно заявлять – Ксения сделала широкий и уверенный шаг в большую политику. И она останется там надолго. С чем я ее и поздравляю.

Неожиданное выдвижение Павла Грудинина от партии КПРФ очень эффектно. Бизнесмен, беспартийный, и даже люди, которые не симпатизируют коммунистам, как я, например, могут отдать свой голос за бизнесмена, чего я не сделаю. Сейчас мы наблюдаем самое начало хайпа, с одной стороны сторонники агрария и его чуда «имени Ленина» рассказывают о небывалом результате и талантливом бизнесмене. С другой стороны, слышны разговоры о «потемкинской» деревне, и нереальности всего происходящего с Павлом Грудининым. Я видел выдающихся аграриев, я их вижу ежегодно на Первой Аграрной премии, и я знаю – это очень сложный бизнес. Но я идеалист и мечтатель, и верю в реальность чуда в отдельно взятом колхозе. Правда я не настолько мечтатель, чтобы поверить, что строитель этого чуда может сделать повтор в масштабах страны. Тем не менее, я верю, что такие люди как Павел Грудинин нужны в политике и в правительстве. Я, правда, не совсем понимаю, зачем это ему.

Выборы, результат которых знают все без исключения, и сторонники, и противники Путина ожидают быть интересными. Более того, в результате может быть эффект. И я считаю, что суть демократии, если примитивно (а мне можно, я не политолог). Это когда Ксения Собчак может высказывать и отстаивать свою позицию. Я могу публично говорить о моих симпатиях к ней. И нам за это ничего плохого не будет.

Народу нужны герои. Больше героев. И ему их дают. Молодежи и инстаграмщицам – Собчак, почему нет, они же тоже люди, тоже избиратели и у них может быть свой кандидат. Людям солидным, бизнесменам и аграриям – Павла Грудинина. А всему остальному, подавляющему большинству, включая меня – Путина. И все довольны.

Поделиться: