Так много кавычек. «Пиарщик» Ткачук, ныне депутат Городского совета Омска, опубликовал статью на своем же ресурсе «СуперОмск». Статью мерзкую, такую, после которой не то, чтобы руки помыть хочется, хочется вымыться полностью, в хлорке. Эмоции, эпитеты «пиявки» и «опарыши на теле умирающей команды» в отношении конкретных живых людей. Непонятно, кто это пишет. Болельщик, который переживает за свою команду? Отчего молчал все это время? Депутат, отстаивающий интересы своих избирателей? Возможно, обосрать кого-то гораздо легче, чем выполнить обещания данные своим избирателям. Я уверен, что их избирателей больше волнует комфортная жизнь в городе, проблемы ЖКХ их волнуют, а не кто руководит спортивным клубом. А может быть пиарщик? Вспомнил свою профессию, соскучился по «хайпу», популярность нужна или деньги заплатили?

При этом статью, опубликованную в начале месяца, не стали массово тиражировать и цитировать другие омские СМИ, что в общем то обычно, учитывая статус людей, против которых они направлены. Это рейтинги.

Второй момент - петиция от «болельщиков». Создала петицию некая Анна Рубцова. Женщины среди фанатов и болельщиков не такая уж и редкость у нас, но все же эту фамилию не знает никто. Кто вы, Анна Рубцова? Какое отношение вы имеете к хоккею? Я понимаю, петицию, может создать любой человек и по любому поводу, но все же хотелось бы знать, кто именно этот человек, который так «разбирается» в хоккее. Я попытался узнать доступными мне способами, выяснил, что Анны Рубцовы в Омске — это обычные молодые симпатичные женщины. Более того, я не увидел среди 2000 подписантов ни одной знакомой фамилии. Это, конечно, небольшое количество, с учетом того, что Омск - город хоккейный и у нас сотни тысяч болельщиков. Но что-то мне подсказывает, что я не увижу знакомых фамилий и впредь. Потому что настоящие болельщики, те, кого знаю я, не будут подписывать петиции, созданные непонятно кем для непонятно каких целей.

Настоящие болельщики, те, кого знаю я, не будут подписывать петиции, созданные не понятно кем, для не понятно каких целей.

Я не болельщик, хотя в последнее время стал часто ходить на матчи. Но я разбираюсь в пиаре. И понимаю, что петиция и все эти публикации — это попытка манипулирования. Кому-то очень хочется, чтобы Шалаевых не было больше в руководстве клуба. Кто-то очень хочет этого. И этот кто-то боится показывать себя, прикрываясь Ткачуками и «Рубцовыми». Мы живем в маленьком городе, и рано или поздно все станет понятно. Но в одном я уверен, и верю, меня поддержат болельщики, вся эта грязь, все эти заказные статьи и петиции не помогут решить проблемы клуба. Они лишь усугубят ситуацию. Именно поэтому я не вижу в «публичном» поле высказываний болельщиков, именно поэтому они молчат.

Не молчите, комментируйте статью, пишите свои мысли. Я обещаю - опубликую все. У меня есть только одно условие – я должен понимать, что за этими мыслями стоят реальные живые люди. Основной целью которых является помощь команде и клубу, а не желание поучаствовать в хайпе и получить свою долю популярности, не стремление заработать денег и не задача занять место в руководстве клуба. Пока я вижу только таких людей.

Поделиться: