Репутация, заработанная годами

Когда высокое качество продукции компании признают даже ее конкуренты – это говорит о многом. А когда компания федерального уровня работает в Омске – это говорит об искренней любви к нашему городу и его жителям.

На омском рынке мы работаем с 2011 года, то есть уже более 5 лет. В городе мы были первой компанией по производству плитки из резиновой крошки. В этом году у нас появились конкуренты – еще два производителя, правда, один из них остановил работу в течение первого же сезона работы. С его слов: «Народ знает АСИОР, люди искренне не понимают, зачем им обращаться куда-то еще». Это большой комплимент и верный показатель качества нашей работы.

Все этапы производства мы реализуем здесь, на заводе. Смешиваем компоненты, формуем, прогреваем. Сырье, конечно, закупаем. На территории Омска есть три завода, где можно взять резиновую крошку, пигменты тоже легко найти, сложнее с полиуретановым связующим. Это самый дорогой элемент производства, который изготавливают в основном за рубежом. В России есть производители, которые занимаются смешиванием закупных компонентов.

Устанавливаем плитку мы тоже сами. Дело в том, что, когда компания АСИОР только начала свое существование, в Омске про плитку из резиновой крошки не знал никто. Люди толком не понимали, зачем она им нужна, а кто понимал, боялись браться за установку самостоятельно. И нам приходилось рассказывать, показывать и устанавливать. Сейчас стало гораздо проще – клиенты знают, чего хотят, и работают с плиткой сами, подробные инструкции мы всегда даем. Но, если это нужно, мы приезжаем и устанавливаем покрытия. В летнее время у нас много работ по обустройству детских площадок «под ключ» – игровых и спортивных. Правильно сделанная детская площадка прослужит долго, а это и подготовка основания под покрытие – многослойный «пирог» из геотекстиля, щебня разных фракций и песка. Если не сделать хорошее основание, покрытие обязательно расползется. Мы готовим основание, устанавливаем оборудование и делаем покрытие из резиновой крошки.

Еще одно из направлений нашей работы – производство металлических крылечек. В цеху изготавливается готовое крыльцо – металлический каркас, резиновая плитка, перила. Готовое крыльцо привозится на объект и устанавливается. В любое время года. Это особенно удобно для коттеджей, небольших магазинов или офисов. Травмобезопасное крыльцо очень востребовано везде, в том числе и в нашем городе. В Омске как привыкли? Делают крыльцо, укладывают керамогранит. А дальше одна и та же песня: на таком крыльце поскальзывается каждый первый, из-за чего сверху на керамогранит прикручивают резину, а в образовавшиеся дырки затекает вода, затем она замерзает, керамогранит не выдерживает, и крыльцо начинает разваливаться. Чтобы этого не происходило, нужно заранее подумать, какое крыльцо станет удобным и безопасным и тем самым сэкономит ваши средства и нервы.

Приятно, что со временем появились строители, которые приняли эту идею, покупают наши материалы и сами устанавливают крылечки. Мы ведь не строители, мы – производители. Мы рассказываем, что, как и почему это нужно, в чем выгода. В этом ведь и есть одна из наших основных задач – чтобы как можно больше людей умели это делать самостоятельно и, самое главное, правильно.

Возвращусь к вопросу о травмобезопасности. Наша компания также занимается реализацией резиновых проступей. То есть, если вы по каким-то причинам не хотите укладывать плитку из резиновой крошки или у вас уже есть готовое крылечко, то можно использовать проступи, которые также являются травмобезопасным покрытием. Их легко установить самостоятельно.

Покрытие, уложенное не по правилам, – это выброшенные деньги. В данном случае это принципиально важный вопрос, и хорошо уложенное покрытие я также считаю нашим достоинством.

Еще одно очень нужное и важное направление для нашего города – грязезащитное покрытие. В силу погодных условий омичи 9 месяцев ходят по грязи, снегу или слякоти. Грязезащитное покрытие создано для того, чтобы помочь собственникам недвижимости снизить количество вносимой в помещение грязи. Система укладки покрытий предполагает расчет длины покрытия в зависимости от проходимости. Нужно, чтобы человек сделал по нему определенное количество шагов, и оно успело выполнить свою функцию. Мы с вами понимаем, что чем больше грязи задержится при входе в помещение, тем меньше грязи занесется внутрь. Соответственно – в помещении чище, напольные покрытия изнашиваются меньше и служат дольше. При подборе грязезащитных покрытий важно знать, что существует четкая система, которая поясняет, как укладывать грязезащитное покрытие, и ее необходимо соблюдать. Покрытие, уложенное не по правилам, – это выброшенные деньги. В данном случае это принципиально важный вопрос, и хорошо уложенное покрытие я также считаю нашим достоинством. И таких примеров в нашем городе много.

Во всем, что касается грязезащиты помещения, мы профессионалы, так как раньше, до того как мы стали производить резиновую плитку, нашей основной деятельностью был клининг. Более 15 лет мы этим занимались и до сих пор консультируем клининговые компании, продаем оборудование и инвентарь. И на основе этого опыта мы можем с уверенностью сказать, что знаем об этом все. Это позволяет нам грамотно работать с каждым клиентом и подробно рассказывать, что необходимо сделать в его конкретном случае для того, чтобы покрытие работало на 100%, а деньги были потрачены не зря.

Совсем недавно мы коснулись новой для себя сферы – начали изготавливать уличные тренажеры. В последнее время в Омске это направление стало очень востребованным. До этого мы занимались только установкой готовых изделий, которые привозили для своих клиентов из Красноярска. Теперь же мы сами производим тренажеры, подстраиваясь под пожелания заказчика: кому-то нужны крепкие антивандальные изделия, например, для того, чтобы поставить в общественном месте, а кому-то подойдет упрощенный вариант для занятий во дворе своего дома. Мы установили тренажеры во дворах Октябрьского округа, в нескольких школах, частных коттеджах, изготовили партию для Усть-Ишимского района, для детского интерната и пр.

Cейчас наша главная задача – автоматизировать и расширить производство, тем самым свести ручной труд к минимуму и в разы увеличить производительность

За годы работы у нас появились постоянные клиенты и в других регионах, таких как Хабаровск, Сургут, Казахстан. Мы планируем расширять производство, модернизировать и развиваться дальше. И развиваться нам есть куда. Омский рынок специфичен – год делится на зиму и лето, другими словами, на активный и неактивный сезон. И в активный зимний период заказов очень много, и всем нужно завтра, а еще лучше – вчера. Мы стараемся подстраиваться под наших клиентов и делаем небольшие запасы продукции на складах, но и они расходятся очень быстро. Таким образом, сейчас наша главная задача – автоматизировать и расширить производство, тем самым свести ручной труд к минимуму и в разы увеличить производительность, чтобы суметь в полной мере удовлетворить аппетит омского потребителя и укрепить заработанную годами репутацию компании, где делают качественно и отвечают за конечный результат.

Поделиться:

Свежие статьи