Спехова была уволена по собственному желанию и вместе с тем привлечена к дисциплинарной ответственности с объявлением выговора. Главной претензией к экс-директору стала ее низкая эффективность в качестве руководителя.

Точку в карьере Екатерины в качестве директора департамента образования поставила ситуация, которая вызвала конфликт интересов – Спехова приняла на работу в прямое подчинение свою двоюродную сестру на должность заведующей детским садом №55, нарушив тем самым законодательсто.

– Моя главная претензия к вам - как к руководителю, управленцу. Вы копили предписания прокуратуры и количество жалоб от омичей. За короткий период работы на этом посту вы привели сферу образования в рамки неуправляемой системы. Увеличили в разы кредиторскую задолженность, оставили без контроля сотрудников. И это в одной из самых важных сфер — сфере образования. Как только ситуация обострилась, вы положили мне на стол заявление об увольнении. Я вам его удовлетворяю, — прокомментировала ситуацию мэр Омска Оксана Фадина в беседе с Екатериной Спеховой.

Напомним, что на glager.ru не так давно вышла статья про деятельность уже бывшего директора департамента образования, которая оказалась своего рода пророческой.

«И постоянные жалобы на качество питания в школах, и даже случаи отравления – это, возможно, не так страшно. В конце концов, я-то помню те советские школы, и сырок «Дружба», и омлет какой-то, каши, мы вообще могли есть все подряд и ничего – выросли. И «эти» вырастут, ничего с ними не случится. Я вообще заметил, что СМИ как-то негативно настроены по отношению к Екатерине Спеховой, все больше ругают. Какие-то постоянные претензии со стороны директоров школ, то денег им не дают, то путаница со стабилизационным фондом», - цитата из статьи Константина Скачкова на glager.ru.

Полную версию читайте ЗДЕСЬ.

Поделиться: