GLAGER: Расскажите, как вы работаете с гостем выставки и со своей презентацией.

Евгения Басова: Все надо делать с умом, выходить просто без подготовки на выставку нельзя, лучше вообще не выходить. Иначе может получиться даже анти-реклама. Неплохой вариант – выходить в партнерстве с кем-то, но это в любом случае должно быть ВАУ.

Все время нужно думать, какая задача перед тобой стоит. Вот ты участвуешь в выставке, зачем? Да, выставка – это имиджевая составляющая, человек думает, что ему необходимо там быть, чтобы его узнали, о нем услышали. Но чтобы про тебя еще и не забыли, нужно очень хорошо подумать, с чем ты туда придешь.

экопарк раздолье

По большому счету даже с самой простой визиткой можно собрать невероятное количество контактов и сделать продуктивную пост-выставочную работу. Месяц ты можешь просто работать с контактами, и ты обязательно наберешь себе заказов. Другое дело – нужно грамотно подумать, как к тебе этот контакт придет, как ты его получишь.

Расскажу на нашем примере. Первая выставка «Ваша Свадьба» была для нас самой главной, потому что про «Раздолье» тогда мало кто знал, особенно на свадебном рынке. 30 декабря мы открыли банкетный зал, а 19 марта была выставка, представляете, сколько нас знали людей. При этом надо сказать, что у нас уже было несколько контрактов на свадьбы - люди, которые пришли, когда еще не было ничего, на полу и на стенах был цемент. Мы могли показать только картинки, рассказать, как будет круто. И люди нам поверили.

ваша свадьба 2018

Когда мы вышли на выставку, у нас было продано 10 мероприятий. И я понимала, как нам важно показать, что такое «Раздолье». А как можно рассказать, просто показывая бумажки, дизайн проекты, видеоролики? Никак, люди этому мало верят. Показать можно все, что угодно, но эффекта ВАУ не будет.

И тогда мы подключили макетировщиков Института Омскгражданпроект, которые сделали нам 3D-макет «Раздолья». Со всеми подробностями - с водопадом, речкой, озером и припаркопанными автомобилями. Мы проработали каждый стульчик, на макете даже горели фонари. Гости подходили и говорили: А что это? – Это Раздолье. – А где это? – Это в Нефтяниках. – Где?? – такой была реакция 95% посетителей стенда.

экопарк раздолье

Гости рассматривали зал, двигали стульчики, столы, рассаживали своих гостей, решали, где будут сидеть молодые. И вот это было 100% ВАУ. Мы сразу же на выставке продали 10-12 контрактов, и тогда дело резко пошло вверх. В первый сезон у нас было 68 свадеб.

GLAGER: После этого вы еще принимали участие в выставке?

Евгения Басова: На второй сезон, поскольку нас уже знали, мы были просто обязаны участвовать. Я считаю, что тот, кто является активным участником рынка, не может обойти стороной выставку. Выставка как маркер, если ты здесь, значит ты в обойме, а если нет, значит что-то не в порядке. Именно так это воспринимается потребителем.

ваша свадьба

Во второй раз мы решили прямо на выставку принести с собой часть «Раздолья» – построили кусочек парка с большой аркой, деревьями, цветами, и запустили на небо облака. Получилось очень красивое летнее «Раздолье». В том году нам удалось продать около 100 свадеб. В 2018 на выставке у нас совершенно новая концепция.

GLAGER: Какая задача стоит перед вами в этом году?

Евгения Басова: Не так давно в «Раздолье» появилась новая локация – «Усадьба». Она идеально подходит для проведения маленьких свадеб до 40 человек, для тех, кому большие банкетные залы ни к чему. Очень хочется познакомить молодоженов с таким форматом проведения торжества. Какие же там получаются красивые свадьбы на веранде!

ваша свадьба 2017

А также мы хотим привить молодоженам вкус к ночным легким волшебным фуршетным свадьбам, в прошлом году мы провели их три. Конечно, они камерные, но невероятно красивые. Я бы даже сказала, это самые красивые церемонии и свадьбы, которые мы проводили. И сейчас ночные свадьбы – это тренд. А у нас в Омске ресторанов, которые работают круглосуточно, практически нет.

В этом году мы представим на выставке «Ваша Свадьба» совершенно новую концепцию, отличную от всего, что мы делали раньше и, я уверена, от всего, что будет представлено на выставке. Мы очень ждем гостей, чтобы вместе окунуться в ту сказку, которую мы для них приготовили.

Поделиться: