Но это не жизненный принцип – это «позиция», которую можно же и поменять?

Я центрист. Не оппозиционер и не «ура патриот». Понимаю, что власть и устройство государства может быть и не самые лучшие, но отдаю себе отчет в том, что могло бы быть и хуже. И когда я критикую Навального, навлекая на себя гнев пятнадцатилетних подростков и псевдофеминисток, я делаю это не потому что я не согласен с его «политической позицией», а потому что я не приемлю такой вид зарабатывания денег. А Навальный про деньги, не про справедливость.

Но вот, например, к Ксении Собчак я отношусь вполне нормально. Более того, мне понятна ее позиция, и мне понятно, что она будет делать, когда не пройдет на выборах, а она, конечно же, не пройдет. И мне нравится то, что я себе напридумывал. Да и вообще она умная, а я очень люблю умных людей.

Есть различие между патриотизмом и ура- патриотизмом. И я его вижу. И оно не в одном слове «ура».

Меня раздражают заявления о том что «все воруют, все пропало, и господи где мы живем?», но меня так же бесят публичные признания Путину в любви, по примеру «спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство». Я думаю, что они раздражают и пока еще действующего президента. Пропаганда, которая вышла из-под контроля и из всех «чайников» слышно только одно: Америка – гавно, но нас не победить. И бесконечные ток-шоу, с каким урками-ведущими и крикунами в зале. Есть различие между патриотизмом и ура- патриотизмом. И я его вижу. И оно не в одном слове «ура». Реально пропаганда меняет людей, не всегда в лучшую сторону. Вспомним молодость, вспомним основную отговорку тогда – «ну ничего страшного, лишь бы не было войны». Время возвращается? Нищенские пенсии – нестрашно, войны же нет. Странно, но это отговорка работает до сих пор. И гордость за то, что мы живем в великой и богатой стране. Я люблю свою страну, она для меня лучшая, но когда я вижу нищих, я почему-то забываю о ее «величии».

А еще я вижу бесконечное количество молодых «оппозиционеров», многим из которых уже давно пора на пенсию. Это как ответственные сотрудники КПСС, которые отвечали за молодежь, а из самих песок сыпался, я помню из юности. И вот каждый раз они идут на выборы, каждый раз с одним и тем же таинственным выражением одного и того же лица, только морщин больше становится. Они-то точно знают, как помочь России, они-то точно знают, что нужно гражданам и знают, как сделать так, чтобы это случилось. А то, что граждане не верят этим людям, не верят в то, что они могут реально что-то изменить или не хотят вообще никаких изменений и каждый раз голосуют за одного и того же человека. Так это от того, что они «безграмотные», от того что не понимают к чему это может привести. А к чему это, кстати, может привести? Ну, нет реальных кандидатов, и лично я думаю, что будет, когда и единственный реальный кандидат уже не сможет? Кто тогда? Грудинин, Собчак, Явлинский, прости Господи.

Возможно, что-то бы изменилось, если бы оппозиционеры были реальными, вернее, они бы были настоящими. Не «переобувались» по три раза за день.

Я слышал много версий и много сценариев, на протяжении последних пятнадцати лет, и не одна из них не стала правдой и не один из них не реализовался. Все как один предвещают падение «этого режима». Но он стоит, не падает он. Ни с понижением цен на нефть, ни с введением санкций, не падает. И тут начались пляски с зеленкой, гастроли по всей стране и митинги, и режим все равно стоит. И он будет стоять. Возможно, что-то бы изменилось, если бы оппозиционеры были реальными, вернее, они бы были настоящими. Не «переобувались» по три раза за день. Сделали бы хоть что-то полезное. Хотя и на это у них есть инструмент – нам же не дают, нам же не позволяют провести чудные реформы, открыть границы, уничтожить оборону. И так на протяжении двадцати лет. Мне вот только не понятно, если вам не дают, то может, стоит поменять работу? Или страну? И еще полезное – это не только реформы проводить, и лес валить бывает очень нужно.

Поделиться: