Итак, встречайте! Ксения Акеньтева. Мультиспециалист: свадебный регистратор, топовая ведущая (не путать с тамадой), организатор и координатор любого торжества, профессиональный постановщик танцев. Как говорится в народной пословице: и танцуем и поём и билеты продаем :)

Ксения, доброе утро! Скоро выставка - Вы уже готовы?

КА: Доброе утро! Вы знаете, подготовка к выставке - дело серьезное. Недостаточно просто купить место на экспозиции - нужно еще продумать его оформление и промо-материал для раздачи. Естественно, всё это должно быть в единой интересной концепции и комфортно для понимания клиентов.

Корр: Ого! Серьезный у Вас подход!

КА: Конечно! Только так мы и работаем. Профессионалы должны быть профессиональны во всём! (смеется)

Корр: Расскажите о Выездных регистрациях, на которых Вы специализируетесь. Ведь не так давно мы ходили только в ЗАГС и никаких других вариантов не было. Как давно Вы этим занимаетесь?

КА: Да, тут Вы правы. Я начала вести церемонии с 2012 года. Столкнувшись с проблемой нехватки ЗАГС-ов молодожёны стали искать варианты регистраций и мы им предложили Выездные Регистрации. Всем хочется красивую свадебную церемонию и в красивую дату : в этом году, например, 18.08.18 считается "топовая" дата, в прошлом году была 17.07.17 и так далее. Есть еще вечная популярная тема: 14 февраля - День всех Влюбленных. Именно в этот день я решила провести свою первую Церемонию и сделать что-то красивое, индивидуальное, не как у всех.

Корр: Интересно, а сколько церемоний Вы провели с 2012 года?

КА: За это время я провела больше 445 церемоний. Три года работала регистратором в стационарном Зале Торжеств выездных европейских церемоний, потом ушла на "вольные хлеба". Сейчас я работаю с командой специалистов и провожу регистрации "под ключ": со звуковым оформлением и декором.

Корр: Ничего себе - почти 500 пар Вы поженили! На рекорд не претендуете? Шучу. А вспомните свою самую первую Церемонию? Какая она была?

КА: (Смеется) Ой! Моя самая первая церемония была проведена для 6 человек. Невеста женила Жениха в буквальном смысле слова. Она - казахской национальности, а жених был вьетнамец. Он ни понимал ни слова во время церемонии. А в момент обмена кольцами он спросил у невесты на своём языке "А это зачем?" Танец был ещё веселее. Невеста кружилась размахивая платьем, а он просто стоял и разговаривал по телефону. Прошло столько лет, а я на всю жизнь запомнила эту церемонию!

Корр: Вот уж и вправду этот день Вы не забудете никогда! Межнациональные браки теперь не редкость, наверное? Как Вы справляетесь с языковым барьером?

КА: сначала, я привлекала специалистов со знанием разных языков для проведения церемонии. Но потом поняла, что когда невеста русская, то и церемония должна быть русская. Она же тут женится - в Омске, в России. И все гости - наши местные. Как правило, на регистрации бывает несколько иностранцев, если брак межнациональный. Но это не проблема. Обычно они понимаю по-русски, либо с ними приходит переводчик.

Корр: Думаю, стоит рассказать нашим читателям о системе выездных регистраций. Кто-то называет их "бутафорией". Почему?

КА: Потому, что официально зарегистрировать Вас с паспортами и выдать свидетельство может только ЗАГС. Ни одно другое заведение в городе Омске не обладает такими правами. Увы. Только в ЗАГСе Вы подаете заявление и именно там получаете само свидетельство. А в красивом месте я провожу Церемонии бракосочетания уже для Гостей и Родителей. То есть, по большому счету да - это бутафория. Но разница огромная! Что Вам предлагают в ЗАГСе? Вечная очередь в ожидании регистрации, а потом 15 минут стандартного, зачастую безэмоционального, текста регистратора и "просьба всех покинуть помещение". Что предлагаю я своим клиентам: утрясти все формальности в любом ЗАГСе, после чего провести красивую и нежную Церемонию на природе или в помещении с красивым интерьером. Поверьте, воспоминания о моей Церемонии будут согревать Ваши сердца долгие годы.

Корр: Расскажите о перспективах для Вас на рынке? Ведь это прежде всего бизнес, а потом уже вся эта красота...

КА: Выездная регистрация брака с каждым годом приобретает всё большую популярность. Торжественная церемония привлекает всё больше пар молодоженов. Многие хотят провести свою регистрацию в самых необычных и красивых местах. Потому, именно летний период самый популярный для свадеб в Омске.

Корр: Какова стоимость Ваших услуг?

КА: Я оказываю комплекс услуг, потому не могу Вам сказать "регистрация будет стоит 10 000 руб". Я ведь пропагандирую индивидуальный подход! Внутри самой Церемонии может быть много отдельных затрат. Например, песочная церемония. Когда молодые насыпают в красивый сосуд по очереди разноцветный песок (как правило, я подготавливаю песочек в цвет свадьбы, например, красный и белый). В сопровождении красивых слов молодожены наполняют свой сосуд чувствами и эмоциями. В результате - это небольшое шоу в рамках церемонии. А это уже, естественно, доп.затраты. Поэтому, все сметы я составляю индивидуально. Могу сказать только одну цифру - в этом сезоне услуги регистратора Ксении Акентьевой будут стоить 6 000 руб. Остальное - при встрече.

Корр: Ксения, сколько лет Вы участвуете в выставках "Ваша Свадьба" и какой эффект ожидаете получить от этой юбилейной выставки?

КА: Каждый год я участвую на выставках - это очень интересно и очень полезно! И, в первую очередь, не для создания клиентской базы на будущий сезон, а для своего личностного роста и развития. Мне очень импонирует близкое общение с другими "свадебщиками" - моими коллегами, бесценный обмен опытом и возможность сделать что-то креативное и неожиданное. На прошлой выставке, например, был прикол такой - вышли на сцену ведущие, а я как раз только закончила вести церемонию и они встали прямо под свадебной аркой! Ну, конечно же я не смогла упустить такой момент и....зарегистрировала их!!! А потом все друг другу рассказывали "Как Акентьева Долю и Великанову поженила" (смеется).

Позвольте, я пользуясь случаем, я приглашу всех молодоженов на Выставку!

Приходите 10 и 11 февраля на выставку "Ваша Свадьба" 2018 - посмотреть на новинки свадебной индустрии и получить море призов, подарков, скидок и удовольствия!

До встречи на Выставке!

ссылка на Ксению: vk.com/akent55, группа: vk.com/registrator55

Поделиться: