Пройдет совсем немного времени, и подобные «скандалы, интриги, расследования» придут к каждому из серьезных и стабильных омских брендов.

Сижу читаю омские новости – удовольствие так себе, но что поделаешь, работа. И вдруг мне попадается новость с заголовком «Протест сотрудников омского «Сладонежа» прогремел на федеральном уровне» на БК55 (вообще не удивлен). Причем БК55 вовсе не первоисточник: первым эту «новость» разместил Суперомск, подробно и «аргументировано» расписав там суть «проблемы». Так получилось, что я в теме, не то чтобы знаю все нюансы, но все равно более осведомлен, чем обычный читатель. И поэтому первый мой звонок в пиар-отдел «Сладонеж». И я понимаю, что нет тех проблем, о которых идет речь в публикациях омских СМИ.

Да собственно о том, что материалы подозрительные может понять любой, кто умеет смотреть. Фото по теме нет, а если есть, то почему-то летние. Но ведь читатель не должен вникать – он должен просто читать и верить или не верить. Процесс «разбора» статьи БК55 затягивает. Что значит «Федеральный уровень»? Оказывается, часть проекта «Практическая конфликтология» Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов – это федеральный уровень! Из всех перечисленных слов я знаю только Санкт- Петербург и институт – все. Но есть ссылка, можно же посмотреть. Смотрю – 160 листов мелким почерком, и нет там «Сладонежа», более того, там нет упоминаний об Омске вообще. И вообще, цель проекта – получение субсидии. В переводе на русский язык, кто-то хорошо разбирается в конфликтах, или думает, что хорошо разбирается, но ему за это не платят – он хочет денег, и поэтому подает на субсидию в министерство труда. А говоря языком БК55 – это Прогреметь. Но если убрать из заголовка и федеральный уровень, и прогремел, то ведь никто не будет читать. Так думают сотрудники этого СМИ.

Но надо отдать должное: БК55 единственные не поленились взять комментарий у «Сладонежа». Правда, почему-то опубликовали не совсем то, что им рассказала сотрудник компании.

Проблема не в «Сладонеже», и не в БК55, тем более, что опубликована эта странная новость на четырех местных ресурсах. И мне не понятна заинтересованность Суперомска, ведь это же не новость дня, увидеть ее случайно на просторах интернета (а это главный источник новостей для омских СМИ) невозможно, ее кто-то должен был принести в редакцию, да еще подкрепить «аргументами» на 160 листах, понимая, что это читать никто не будет. Проблема в том, что негативные новости распространяются с огромной скоростью в отличии от позитивных: их перепечатывают, лишь меняя заголовки, причем, каждый последующий страшнее предыдущего.

Проблема в том, что нет желания у журналистов разбираться и работать над качеством – их задача дать как можно больше ярких с их точки зрения новостей. Вот и результат.

А захотели бы разобраться, нашли бы и первоисточники, и поняли бы суть «конфликта», и увидели бы примеры из других регионов. Как это сделал я. Еще весной, читая истории про профсоюзы и их «непримиримую» борьбу с буржуями, я понимал, что они, эти истории, про деньги, не про правду. И не ВЦСПС я вспоминал и не путевки в Сочи по «профсоюзной» линии, а гангстерские фильмы про Америку и про их профсоюзные мафии. И посмотрев фильм в YouTube, лишний раз убедился в своей правоте, более того, есть решение суда, того самого «федерального» уровня Санкт-Петербурга, который попросту запрещает деятельность МПРА (межрегиональный профессиональный союз «Рабочая Ассоциация»). При чем тут это? Все очень просто: Иван Милых, который фигурирует в этом фильме про МПРА, организацию, которую запретил суд Санкт- Петербурга, теперь возглавляет Новопроф («независимый» профсоюз, теперь «прописавшийся» в Омске).

Посмотрев видео и главное прочитав комментарии к нему, я отчетливо понял, что после этой статьи гнев «профсоюзных» лидеров и их приспешников (СМИ) может обратиться в мою сторону. Тем более, что мне абсолютна понятна и очевидна их методика – хайп, скандал, максимальное внимание аудитории к несуществующей проблеме. Если что, я готов к письмам, звонкам и угрозам. Сам выбрал такую профессию. А отстаивать свою точку зрения и бороться до конца с такими людьми я буду, потому их цель — это рэкет, а не поддержка трудящихся.

Поделиться: