В октябре минувшего года, американское издание The New York Times выпустило расследование об одном из главных голливудских продюсеров Харви Вайнштейне. В материале газеты утверждалось, что продюсера годами обвиняли в домогательствах актрисы и подчиненные, но наказания ему удавалось избежать (откупом или запугиванием). Публикация сразу же вызвала волну осуждений и новых признаний от женщин, раньше боявшихся говорить о случившемся. Среди признавшихся актрис: Роуз Макгоуэн, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бекинсейл, Сальма Хайек и Анджелина Джоли.

Скандал с сексуальными домогательствами, со стороны продюсера, буквально разрушил жизнь Вайнштейна: от него ушла жена, его уволили из собственной компании, исключили из Американской и Британской киноакадемий, лишили ордена Почетного легиона. Неудивительно, что после всего этого он захотел покончить с собой (благо обошлось). По последним данным продюсер отправился в Аризону на реабилитацию.

В след за громким делом Харви Вайнштейна, обвинения посыпались и на других представителей мужского пола в Голливуде. Одним из них стал двукратный обладатель премии «Оскар» Кевин Спейси.

Кевин Спейси

Спейси сделал огромную ошибку, сразу же после признавшись в своей нетрадиционной ориентации.

Первым из обвинителей оказался актер Энтони Рэпп. Он утверждает, что в 14-летнем возрасте подвергся приставаниям со стороны актера и продюсера Кевина Спейси. Спейси же, в свою очередь, незамедлительно извинился перед Рэппом, сказав, что совершенно не помнит случившегося. Однако, по мнению общественности, Спейси сделал огромную ошибку, сразу же после признавшись в своей нетрадиционной ориентации. Актера стали критиковать за то, что он смешивает понятия гомосексуальности и педофилии. После признания Рэппа, Кевина Спейси обвинили в домогательствах еще четыре человека.

Конечно, такие серьезные обвинения в адрес актера не прошли мимо его карьеры. Один из популярнейших сериалов на сервисе Netflix, «Карточный домик» (где Спейси играет главную роль), сразу после обвинений объявил, что шестой сезон сериала станет последним и уже без главного героя. Затем, и режиссер Ридли Скотт заявил, что вместе со студией Sony Pictures вырежет все сцены из фильма «Все деньги мира», в которых принимал участие актер. Его сцены переснимут с участием актера Кристофера Пламмера. Говорить о будущем карьеры Спейси не приходится.

Что мы видим дальше. Десятки человек в Соединенных Штатах начали рассказывать о домогательствах со стороны других знаменитостей. Под удар попали многие актеры и режиссеры, такие как Бен Аффлек, Ларс фон Триер, Дастин Хоффман, Стивен Сигал и Джеймс Франко.

Джеймс Франко

Под удар попали многие актеры и режиссеры, такие как Бен Аффлек, Ларс фон Триер, Дастин Хоффман, Стивен Сигал и Джеймс Франко.

Говоря о Франко. Сразу пять женщин заявили о неподобающем поведении актера после церемонии «Золотой глобус», где Джеймс удостоился награды как лучший актер в комедии. Сам Франко категорически опровергает обвинения в свой адрес, а свидетельства тех самых женщин, опубликованные в The Los Angeles Times, признает не соответствующими действительности. Но, к сожалению, колесо уже запущенно. Неспроста Джеймса Франко нет ни в одной номинации на премию «Оскар». Будем надеяться, что все обвинения в адрес актера были ложными и это никак не повлияет на его карьеру в будущем.

Конечно, все это правильно, когда люди, подвергшиеся домогательствам и сексуальному насилию, заявляют об этом. И, конечно, все это справедливо, когда «злодеи» получают по заслугам. Но знаете, иногда может показаться, что американцы воспринимают все слишком серьезно. Неудачная шутка, безобидное касание или неуместный комплимент могу перечеркнуть все заслуги человека. Стоит ли быть безжалостным и непреклонным к человеку, вина которого еще не доказана?

Поделиться: