Идея подобной акции лежит в рамках традиции русских кулинаров, издавна любивших и умевших творить из съестных припасов. Прибывший еще в 1633 году на Русь немецкий путешественник Адам Олеарий оставил много восторженных описаний о целых городах из еды, увиденных им на боярских и княжеских застольях…

Картина же самого известного уроженца Омска Михаила Врубеля «Демон сидящий» (или, как ее зовут в народе, просто «Демон») входит в ТОП-10 самых известных и узнаваемых произведений за всю историю русской живописи. Это мощный образ борьбы сил Света и Тьмы, Добра и Зла. Шедевр, призванный выразить непобедимый дух человека, закаляющийся в вечной внутренней борьбе и сомнениях. «Демон для меня - дух не столько злобный, сколько страдающий и скорбный, но при всем том дух властный... величавый» - писал сам художник. Первые наброски «Демона» Врубель показывал отцу еще в 1886 году, а саму работу закончил уже в 1890, в доме Саввы Мамонтова.

Демон сидящий

Воплощая в жизнь традиции русских кулинаров, омский художник Сергей Кармадонов и шеф-повар ресторации «МанилловGourmet» Иван Кудымов, Chef&Chef - ресторанный консалтинг Юлия Голенецких и Сергей Савинов воспроизведут картину своего земляка Врубеля «Демон сидящий» из продуктов!

По своим размерам (114 см на 211 см) созданное в Омске произведение фуд-арта в точности повторит оригинал, висящий в Третьяковской галерее.

Более того, это будет самая большая картина из продуктов в России. Заявка о создании уникального произведения уже отправлена в Книгу рекордов Гиннесса.

Специально на регистрацию рекорда прилетит учредитель Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» и главный ресторанный критик России Олег Назаров.

Так же в программе вечера:

welcomedrink, фуршет, выступления лучших музыкальных групп города, и специальные гости – группа «UMA2RMAN»

Формат мероприятия – закрытый. Аккредитация СМИ - обязательна

Поделиться: