Не принято, наверное, в наше время думающему человеку признаваться в том, что у него есть навык гадания на картах Таро. Однако признаюсь: я такое практикую. Нет, это конечно не скатывается в «Екатерина Великословная: сниму порчу, сглаз, верну любимого, выведу из запоя». Я не то что деньги за это не беру – я и гадаю-то только друзьям.

История давняя. Когда я была ещё совсем ребёнком, я где-то подсмотрела гадание на игральных картах. В летнем лагере, когда мне было 12, я решила попробовать восстановить в памяти этот расклад. В итоге многое додумала сама. Во многом работала интуиция. Я бралась за это как за игру, но вдруг стала «попадать» во многие вещи, говорить ровесникам о прошлом и будущем. В итоге ко мне тогда вставали «в очередь на приём» и звали исключительно гадалкой. Вспоминать смешно и странно.

Особенно впечатлительная подруга подарила мне карты Таро: сказала, сама освоить не может, а у меня точно должно получиться. Повысила мне квалификацию, можно сказать. Я стала пробовать.

Таро дают больше возможностей интерпретации, но отнимают больше сил. Не знаю, с чем это связано: правда ли на это уходит какая-то «энергия» или это просто интеллектуальный труд. Особенно трудно гадать тем, кого не знаешь. Поэтому я это почти не практикую.

Почему?

Потому что в случае с друзьями работает не только само гадание, не только интуиция, но и психология. Расклад скорее проясняет те темы, которые известны обоим. И до поры до времени с этим не было проблем.

Первая странная и решающая история произошла пару лет назад, когда моя подруга собиралась сдавать ЕГЭ и настойчиво просила у меня расклад, попадётся ли ей удачный тест. «Если карты скажут, что выпадет неудачный, то я выпью перед выходом специальные таблетки, чтобы меня стошнило на экзамене и меня отправили на пересдачу».

Представьте себе! Я подумала: как часто люди вслепую доверяют не себе, не своим знаниям и силам, не своей интуиции, не близким людям, а картонкам с картинками!

Самые популярные расклады:

на будущее,

на выбор («что будет, если...»)

и, конечно, на любовь.

Будущее вы не измените, скорее сделаете хуже.

Вы сами знаете, какой делать выбор, и он не может быть неправильным.

А сердцу не прикажешь, даже если расклад на человека будет дурной.

Более того: карты иногда врут и гадающий склонен неверно понимать смысл карт, особенно когда совсем вас не знает. А некоторые ведь даже тратят на услуги гадающего деньги. Что уж деньги – тратят время, а это куда более ценный ресурс.

Гадание – только игра, пусть местами и чарующая и впечатляющая. Вот к чему приходит думающий человек, владеющий таким навыком.

Поделиться: