Меня туда забросил случай. И любопытство. Зная о том, как эти исполнители нравятся некоторым моим друзьям, слыша сильный голос Сюзанны на записи, я не прочь была посмотреть на выступление звёзд новой поп-музыкальной волны.

Мальбэк и Сюзанна

У ребят это был первый концерт тура. Это здорово, это знаково и поклонникам явно очень польстило. Можно представить, какой трепет испытывали те, кто находился и по ту, и по другую сторону сцены. И так было забавно смотреть на это как лицо беспристрастное. Так много концертов уже и посещала, и помогала организовывать, столько раз смотрела на исполнителей как на людей особенных, а в этот раз люди на сцене мне казались очаровательными, но вполне обычными.

Я стояла в стороне и наблюдала.

Эмоционально, душевно, со вкусом – так можно сказать об их выступлении. Уверенный вокалист, обаятельная вокалистка, между которыми – химия, которая создаёт особенный настрой выступлению. Из минусов разве что разнообразие эффектов на вокал, из-за которых часто не было слышно слов в песнях.

Мальбэк и Сюзанна

Итак, если кого-то беспокоит вопрос «что слушают наши дети?»: если они слушают Мальбэка и Сюзанну, то с ними ничего страшного не случится. Если и есть там пошлость, то умеренная: ровно такая, какая дозволена в поп-музыке. Звучание – обаятельное. Будьте готовы, что услышав, втянетесь сами. Могу поручиться, ведь на концерте были не только те, кому нет 18, совсем нет. Были и те, кому за 20, были и взрослые люди, которые танцевали и радостно фотографировались на фоне сцены и публики.

Мальбэк и Сюзанна

Танцевать они заставляют профессионально. Кстати, убирайте телефоны на концертах – танцуйте! Смотрю на эти мигающие экраны и становится как-то не по себе. Хорошо, что у меня есть только телефон без камеры и планшет, и поэтому даже соблазна нет направлять свой слабый объектив на выступающих.

Кто бы что ни говорил, что бы мы сами не думали сгоряча, качественная поп-музыка объединяет нас, пробуждает в нас сентиментальность и, конечно, поднимает настроение. Главное, чтобы в ней было хоть что-то. И вчера на сцене были те, в чьём творчестве есть: харизма, голос, интересный звук и всё-таки не пустой текст.

Спасибо за вечер бару, организаторам и музыкантам.

Удачи в туре!

фото: Пелагея Думская

Поделиться: