Один из главных секретов сети Шаурмастер – собственное заготовочное производство. Большинство компонентов шаурмы производится на собственной фабрике-кухне, а сторонняя продукция попадает в распределительный центр. Собственное производство позволяет держать стабильно высокий уровень качества продукции – это главная причина его создания.

Сотрудники заготовочного производства всегда отделены от остального (административного) персонала – у них свои раздевалки, своя кухня, свой туалет и душ – все делается для того, чтобы максимально оградить их сотрудников от офиса – тех, кто по работе контактирует со слишком большим количеством разных людей.

Шаурмастер Омск

Чтобы попасть на производство, у сотрудника должен быть свой персональный электронный ключ. Вообще во всем комплексе действует система контроля и управления доступом – например, повара не могут зайти в дирекцию, а офисные сотрудники – на пищевое производство. Причем, чтобы попасть на производство, должна быть действующая санитарная книжка и пройдена аттестация. Если этого нет – электронная система контроля доступа блокирует карту и такой повар уже не сможет попасть даже в раздевалку. Только когда начальник Учебного центра внесет данные о продлении санитарной книжки или прохождения аттестации в специальную программу, карта сотрудника автоматически возобновляет работу.

Шаурмастер Омск

Прежде, чем попасть непосредственно на производство, сотрудник проходит через специальный санитарный пропускник, где сначала обеззараживается обувь на специальных дезинфекционных барьерах (матах).

Шаурмастер Омск

Помещения спроектированы по «последнему слову» – применяются исключительно разрешенные в «общепите» материалы отделки.

Мытье рук - первая обязательная процедура при входе на производство или отдельный цех, независимо от того, как надолго и куда выходил. Станция мытья рук установлена в каждом цехе своя отдельно и выполнена согласно всем нормам – руки должны быть вымыты без контакта с чем-либо: локтевой смеситель, сенсорная мыльница, одноразовые бумажные полотенца, локтевой дозатор антисептика, педальная урна. Правилами даже регламентировано минимальное время намыливания рук и температура подаваемой воды. В любой момент, во время мытья рук, может подойти начальник производства и проверить лазерным термометром температуру струи воды – если она менее 37 градусов, повару грозит устное предупреждение, либо, в крайнем случае, переаттестация.

Шаурмастер Омск

Все цеха разделены между собой согласно назначению.

Шаурмастер для своей собственной сети делает также 100% натуральные морсы, в составе которых только вода, ягоды и сахар. Это единственная станция, где нет каких-либо мудреных технологий, секретов или сложного оборудования – морс варится в обычных кастрюлях на обычных плитах, поэтому вкус у фирменного морса действительно «домашний».

Шаурмастер Омск

Для обеспечения безупречной санитарии Шаурмастер использует только дорогие профессиональные моющие средства из Германии, предназначенные именно для предприятий общепита. Работа с ними довольно опасна, т.к. средства концентрированные, поэтому моющие растворы готовятся в специально отведенном помещении, с отдельной системой вытяжки, как этого требуют санитарные правила.

Для правильного приготовления моющих средств человеческий фактор исключен – воду и концентрат смешивает специальное дозирующее оборудование.

Еще с самого основания бренда Шаурмастер принята идеология, в соответствии с которой чистота – это процесс, идущий изнутри, т.е. она начинается там, где никто не видит.

Поделиться: