Запад всеми силами обвиняет в химатаке официальную сирийскую власть, а Россию и Иран в поддержке Башара Асада. Ситуация в мире постепенно накаляется и никто не знает, когда наступит критическая точка в отношениях государств.

Пока самыми серьезными мерами, которые используют страны против друг друга, являются санкции. Соединенные Штаты вводят санкции против России из-за ситуации в Сирии, Великобритания из-за «дела Скрипалей», а другие страны Запада всячески поддерживают их. России ничего не остается, кроме как вводить ответные ограничения.

Возможно ли, что ситуация выйдет за рамки взаимных обвинений и санкций, и выльется во что-то большее?

Все чаще люди начали говорить о возможной войне. Но ведь война то уже началась, правда «холодная». Каждый из своей крепости выкрикивает обвинения в адрес соседней страны, а когда та не признает вину, вводит ограничения на все, что только можно.

Стоит ли ожидать каких-то активных действий от западных стран, или первой нанесет удар Россия? Трудно сказать. Но ожидать следующий шаг в этой негласной войне явно стоит. Незаметно чужая война стала нашей. Она ставит под удар наше государство и наших граждан.

Вообще, говорить о том, кто виноват в ситуациях подобных этой непросто. У каждой стороны своя правда, непреложная истина. В такие моменты хочется, чтобы тебе кто-нибудь помог разобраться. Тот, кто знает больше. Обычно в критические моменты, когда людям нужно объяснить что да как, на помощь приходят СМИ. Но когда дело касается войны, безоговорочно доверять средствам массовой информации не представляется возможным.

Информация из многих стран и источников разнится. Каждый считает, что он прав, как и в любом другом конфликте, не обязательно военном. И тут людям остается лишь один выход: верить в то, что ему говорят через экран. Верить в то, что альтернативы нет и надо брать в руки оружие, чтобы защитить Родину.

Но как люди, исповедующие ту или иную религию, способы идти на войну? Во времена вооруженных конфликтов религия перестает работать. Иначе как объяснить массовые убийства, ведь одна из главных заповедей гласит: «не убей». А люди убивают. Убивают друг друга, стариков, женщин и детей. Не специально же, да?

Война - это не просто. Это тяжело. По сути своей, это конфликт двух людей, которые больше не могут идти на компромисс. Главы России и США больше не могут идти на компромисс, они почти на грани. Никто не хочет сдаваться. Ведь здесь речь не только о собственных убеждениях. Здесь речь о сирийском народе, который зависит от помощи извне, потому что своими силами им уже не справиться.

Так что делать, если другого выхода, кроме как насильственного, нет? Если соседнее государство направляет ракеты на твой дом и твою семью? Остается лишь взять оружие в руки.

Это ни в коем случае не призыв. Наоборот, я хочу донести людям, что война - это плохо. Мы должны как можно дальше отодвинуть точку невозврата. Не думать, что смысл патриотизма заключается в убийстве тех, на кого указали. Надо помнить, что патриотизм - это не ненависть к другим государствам, а прежде всего - любовь к своему.

Читайте по теме: На войне нет людей

Поделиться: