Не стоит терять ни минуты! Если по какой-то причине вы окажетесь в Лондоне на один день, постарайтесь взять от поездки максимум.

Находиться в течение суток на территории Великобритании можно без визы, поэтому сразу по прилету надо иметь в руках карту-путеводитель по самым интересным местам британской столицы. Один из возможных стартов турпохода – Вестминстерское Аббатство. Знаковая достопримечательность Англии – именно здесь были коронованы британские монархи и их династии. Чтобы не застать толпы туристов, надо попасть в аббатство к открытию – к 9:30 утра. Тут же вблизи располагается парламент Объединенного Королевства и Биг Бен – Башня Елизаветы.

Двигаясь в направлении улиц Уайтхолл и Трафальгарской площади, вы дойдете до Национальной Галереи. Даже нескольких часов будет мало, чтобы изучить представленные экспозиции, но зайти внутрь и проникнуться красотой богатейшей коллекции королевства стоит. Пропитаться духом монархии можно в Букингемском дворце. Два месяца: август и сентябрь – экскурсии доступны для посетителей, когда королева покидает свою резиденцию. Если вы запланировали на это время поездку в одну из тёплых стран otdyh.onlinetours.ru/abkhaziya, отложите или перенесите, подарите себе один выходной для столицы Объединенных Королевств.

Левее от Букингемского дворца расположился Сент-Джеймсский парк, который и приведет вас обратно к Национальной Галерее. Не стоит задерживаться там – достаточно пройтись по начальному пути, а затем сворачивайте к северу, по улице Чаринг-Кросс, с которой легко будет свернуть к Лестер-сквер. Это самое оживлённое место Лондона, центр ночной жизни и тусовок бомонда. Вечер – лучшее время для прогулки по скверу: можно за полцены купить билеты на мюзиклы. Не стоит отчаиваться, если вы окажетесь тут днём – это очень эксцентричное и красивое место. Пройдя три четверти намеченного пути по Лондону, легко будет ощутить приятную усталость в ногах и избыток эмоций от увиденного. Захочется непременно забронировать билет в один из недорогих уютных отелей в центре города и совершить полноценный тур по всем достопримечательностям www.onlinetours.ru.

10 минут займет прогулка от Ластер-сквера до Ковент-Гардена. Здесь можно убавить шаг, расположиться поудобней в одном из многочисленных кафе или ресторанов, чтобы насладиться местной кухней. Место также популярно среди шопоголиков. Далее устройте прогулку вдоль Темзы, пройдите по Лондонскому мосту. Стоит взобраться на смотровую площадку небоскреба The Shard, с неё открываются изумительные виды, перебраться через реку по Тауэрскому мосту. Если не задерживаться в пути без причины, оказаться в конечной точке – Лондонском Тауэре – можно ближе к вечеру, когда большая часть туристов уже разошлась.

После долгих прогулок, выпив пинту настоящего английского эля, заказывайте такси Uber, которое быстро довезёт вас до отеля.

Всем приятной поездки!

Поделиться: