А наоборот, войти таким миротворцем и благодетелем, впустим дипломатов обратно.

Новость резонансная, безусловно, имеющая большие последствия. Однако в новогодней суете и суматохе почти не замеченная нашим народом. А потому, что некогда ему думать, некогда искать ответы на вопросы. У него, у народа – Новый год, а это святое, это трогать нельзя. Именно поэтому пропаганда попыталась сыграть на чувстве солидарности. Как так детишек российских дипломатов лишили отдыха в штате Мэриленд. Но тут мимо. Большинство российских детей новогодний отдых видят по телевизору в выдуманной деревне «Простоквашино». Лично мне детей не стало жалко. Я жалею других, которых миллионы.

Нестандартный ответ нашего президента восприняли по-разному. Большинство позитивно – «так им и надо, Путин молодец, форевер», какая-то часть – с недоумением, типа, какая-то многоходовочка затевается, ну и совсем единицы подумали, что президент дал слабину, расчувствовался в канун Нового года. Детишек пожалел, позвал их на елку. Наше население в любом случае разделило решение президента. Но что характерно, мы бы разделили и его противоположенное решение, а такой же формулировкой – «так им и надо, Путин молодец, форевер», потому что мы его любим. Западники, чьи мозги отравлены вражескими СМИ насквозь, конечно решили, что Обама – мужик, а Путин – слабак. Как же они заблуждаются.

Что будет дальше – покажет время. Не исключено, что это своеобразная проверка на вшивость вновь избранного президента США Дональда Трампа. Типа если «наш», то все разрулит уже 20-го января в первый свой рабочий день. А если нет, то будет тянуть до 21-го. Но такая массовая высылка – это исключительно редкий случай в истории. Правда, американцы отличились за последние три года дважды. Совсем страх потеряли.

Поделиться: