К сожалению, многие рестораторы понимают это слишком буквально. Превращая бизнес-ланч из «дегустации», как задумывалось изначально, в способ заработать денег на потоке. Ведь на самом деле бизнес-ланч − идея хорошая, свойственная, кстати, для России. Вы можете быстро, качественно и просто покушать в свой обеденный перерыв. Но и ресторан может показать, на что он способен. Однако некоторые рестораны «девальвируют» само понятие, не меняя ланч меню годами. Для них это возможность заработать денег на большом потоке голодных менеджеров и служащих. В результате человек тратит мало денег, мало времени, и получает мало удовольствия и мало здоровья. А все, что остается не «съеденным», доедают остальные в последующие дни.

Есть рестораны, которые не сервируют бизнес-ланч, давая при этом скидку на основное меню в дневное время. Такой честный и европейский подход. Есть и такие, которые действительно используют бизнес-ланч, чтобы привлечь клиентов на вечер, то есть качественно, на совесть готовят. Обычно в таких заведениях бизнес-ланч меняется регулярно, часто − ежедневно. У каждого свой подход. Во многих ресторанах Европы есть разные меню для завтрака, ланча и ужина, которых объединяет одно − в каждом из разделов минимум пунктов.

Идея «обедов от шефов» родилась спонтанно, как многие наши идеи. И хотя пока ее не все прочувствовали, почитатели все же есть. Многие гости ходят с первого дня почти без пропусков, и удивляются, почему каждый раз обед разный. Многие спрашивают, а что будет завтра? А завтра мы и расскажем, что будет, и покажем на наших официальных страницах. Некоторых удивляет цена − 350 рублей, которая включает в себя − закуску, первое блюдо, второе блюдо и напиток на выбор. На самом деле, если вы посчитаете такой же набор в других заведениях, то цена получится выше или такая же. Но при этом они делят обеды, мы − нет.

Для нас важно не просто накормить гостя. Сделать так, чтобы он не просто получил удовольствие во время приема пищи.

Для нас очень важно, чтобы наш гость чувствовал себя комфортно, и чтобы у него хватило сил доработать до вечера. Меня спрашивают: «Почему при таких больших порциях, мы не чувствуем тяжести, но сытость не проходит до вечера?». Все очень просто − мы готовим сбалансированную еду. Я диетолог, долгое время работал в пансионатах, где разрабатывал и контролировал меню диетического питания. И для меня очень важен и калораж, и комбинаторика ингредиентов − правильное соотношение «белки – жиры – углеводы». Это очень важно, потому что если пропорции соблюдены верно, вы будете сыты, но при этом вы не будете чувствовать дискомфорта. У нас так же есть специальная программа, которая позволяет делать правильные расчеты.

Так что порции у нас не большие. Возможно, больше чем у других, но это оправданно. Кроме того, вы всегда можете забрать часть обеда, например, второе с собой, и съесть его в полдник, если вам так удобнее. Вы так же можете последовать известной поговорке и «разделить обед с другом».

А что касается «рекламной» составляющей обеда. Мы уверены, что пообедав у нас однажды, вы обязательно захотите попробовать блюда из основного меню.

Поделиться: