После прочтения статьи на портале «Омскинформ» под заголовком «Кровь, моча и медные трубы» у меня ощущение, как будто я случайно нырнул в эту самую мочу. Вонючую. Вся статья злобная, желчная, поганая. И хотя статья не подписана, могу предположить, что человек, который (-ая) реально писал статью, прошел хорошую школу «БК55». Только там умели так же гадко писать, только там был такой шквал анонимных комментаторов, которые добавляли к статьям еще грязи.

И бьет статья сразу по всем. По самому Голушко, по Стороженко, по всей омской медицине и даже по Александру Малькевичу. Когда бьют по всем сразу, создается впечатление, что главная задача автора статьи заключается в том, чтобы тупо отработать заказ. Не за правду борются, за деньги. Но фактов нет, доказательств нет и нет свидетелей. Что остается делать автору? Не деньги же возвращать, и он пишет от всей своей душеньки размашисто, на эмоции. Недавно меня просветили, что, оказывается, есть такое направление в журналистике − «журналист на эмоции».

В ситуации со случаем браконьерства и причастности к нему вице-губернатора Гребенщикова, которого считают соратником Морева, есть и факты и свидетели. И даже есть депутат Законодательного собрания региона Шаповалов, который требует честного расследования. А если напрячь память, то можно вспомнить, как Андрей Иванович Голушко на встрече с журналистами еще в феврале предупредил, что если местные силовики «замылят» случай браконьерства, то он обратится в СК РФ. Так же депутат Государственной Думы Андрей Голушко пообещал держать дело под личным контролем.

То есть просто сравняли счет? Вот вам за браконьерство? Получите «мочу и медные трубы»? Я немного знаю Андрея Ивановича, уважаю его и не скрываю этого. У меня много общих знакомых с Сергеем Моревым, которые отзываются о нем очень хорошо. И я совсем не знаю Гребенщикова и, в принципе, не имею ничего против него. Хотя моя профессия дает мне достаточно информации, чтобы сделать вывод, такой мэр, лично мне не нужен. Но боюсь, что ни мое мнение, ни мнение всех горожан сейчас никого не волнует. Идет война за власть, не за процветание города и благосостояние его жителей. А за власть. Жаль только, что в войне, как правило, страдают обычные люди. Мы с вами.

Поделиться: