Жить помогая, и не просить ничего у других. Меня так учила мама. Она говорила − «не нужно ждать благодарности за помощь, не дали в морду, уже хорошо». Один раз, совсем недавно, я ослушался совета. Не разочаровался, многие поддержали и многие помогли. Кто-то публично, а кто-то лично. Но мне неприятно до сих пор, за то, что я просил. Потому что помогать и ждать «ответки» − неправильно.

Правильно − просто помогать. Когда есть возможность, а когда ее нет, то находить и все равно помогать. Что стоит написать текст для подростка, который озабочен проблемой наркозависимости и не может терпеть тотальный разгул наркоторговцев у нас в городе? Зачем это делать всего для одного парня с окраины? Да потому что не протяни руку ему сейчас, не выслушай его, не вникни, − и он может разочароваться и, не дай бог, пойти на ту, другую сторону. Это же целый человек. Не всего один. А целый один, наше будущее. Никто меня не убедит в том, что нельзя помогать кому-то одному. Как будто здесь важен масштаб. Нет.

И дальше нет реакции от СМИ, из тридцати писем, разосланных в популярные паблики в социальных сетях, отозвался только один«Омск ВК — Жизнь города — Новости — ЧП — ДТП», за что им огромное спасибо. Очевидно, всех остальных больше интересует голая женщина, перебегающая улицу. Очевидно, остальные не знают, что только за последний год количество наркоманов среди несовершеннолетних увеличилось на 60%. Очевидно, они думают, что их это не касается, ведь они не наркоманы. Ошибка. Это касается всех. Без исключений.

Чем популярнее становлюсь я и наши ресурсы, тем больше просьб. Просьб о помощи, и я, и все мы стараемся выполнить их все. И будем стараться, пока есть силы. Чем нас больше слышат, тем больше мы можем помогать. И мы делаем все, чтобы нас услышали и все, чтобы нам поверили. Тем более что это несложно. Нужно просто работать честно и говорить правду.

Поделиться: