Я знаю Петра Гринберга, поэтому скажу о нем. Это не просто человек, это человечище! Масштаб его личности просто завораживает. В первую же встречу мы разговорили два часа, и я никак не мог поверить, что такие люди есть среди нас. Прям пожилой человек, мало того что обладает живым и острым умом, так еще и видением художника.

Я не критик, не искусствовед, но я столько посетил музеев, столько видел, что поневоле стал разбираться. И то, что делает Петр Борисович, именно как художник, это грандиозно. Думаю, что если бы он жил в другом городе, то он уже был бы популярным. Хотя ему это вряд ли нужно. Это человек того поколения и того воспитания. Им не деньги нужны и слава, не признания они ищут, а возможно, понимания и принятия.

И их, как художников, и на выставках, и что меня удивило в клубе. Это так важно видеть вокруг себя людей образованных и культурных. Именно таких как в «Manilla».

Я рад, что цикл встреч с нашими Героями и авторами открыл именно Петр Гринберг. Художник и ученый. Впереди будет много встреч и много историй. Я постараюсь подобрать самые яркие и интересные. Следите за анонсами, и помните − вас всегда рады видеть в клубе «Manilla». И там всегда интересно.

Поделиться: