Немного флэшбэка: Два года назад моя дочь хотела заниматься танцами. В поисках адекватного педагога по хип-хопу мы объехали весь Омск, и, о чудо, нашли Катю! Конечно, первостепенно я убедилась, что это хореограф с большой буквы «Хэ» (шутка юмора тут уместна, ведь сегодня — 1 апреля). Это супер-педагог, который чувствует своих детей. Они всегда вокруг неё. Эдакие «танцующие птенцы» возле заботливой мамочки. Хотя возраст учеников был от 5 до 18 лет, но Катя легко находила общий язык со всеми. Дочь кайфовала от занятий у Кати, было сложно, но она хотела учиться! А это главный побуждающий фактор для любого ребенка. Я восхищалась Катей и удивлялась: как же нам повезло, что мы нашли такой бриллиант в Омске! Но, увы и ах… Как и большинство талантливейшей молодежи Омска — два года назад Катя уехала в Москву.

Конечно, там ее заметили и два года мы наблюдали в соцсетях ее крутые достижения: невероятные мастер-классы по хореографии, постановка дефиле, участие в съемках роликов, уроки итальянского вокала и много-много всего разного и интересного.

И , как же я обрадовалась, когда сегодня я узнала, что Катя снова в Омске и снова собирает «всех своих»!

Я задала вопрос: Почему же ты вернулась в Омск? Ведь все только и говорят «надо валить!»

Простота ответа поразила меня: » Потому что, Москва — это пустая коммерция, там я не хочу работать. А родной Омск — это тоже самое ,что Милан, но здесь мне творить легче!»

А потом Катя мне рассказала вот что: «Милан — это очень хороший город для развития, но он забирает много сил, потому что приходится бороться с внешними обстоятельствами, с тяжелым кризисом и другими серьезными проблемами, разницей культур, менталитета и т.д. Там нужно быть постоянно в боевой готовности, рабочем состоянии и очень мало спать!

Ольга Алексеева

Ольга Алексеева

Для творческих людей, для артиста самое главное — творить то, что он видит, то, что он хочет. И абсолютно неважно в каком месте, главное, чтобы это место не тащило его вниз и не принуждало делать то, что он внутри себя не хочет делать.

Омск — это спокойный город с доброжелательными светлыми позитивными открытыми людьми, где можно развивать своё творчество и заниматься тем, что тебе по душе.»

Я искренне радуюсь, что «Звёзды» возвращаются!

А если Звёзды возвращаются, значит это кому-нибудь нужно..

Поделиться: