Думают не о тех, кто может сделать лучше городу, а о тех, кто понятнее и роднее. Теперь несмотря на два десятка кандидатов речь идет о выборе между Гребенщиковым и Куприяновым. Между кем и кем? Лично я разницы не вижу совсем. Я не знаю ни того, ни другого, но у меня нет никакого желания и узнавать их. Как я думаю, и у большинства омичей. Отсутствие конкуренции никогда ни к чему хорошему не приводило — ни в жизни, ни в политике. Основная проблема нашего города — он как застрял в девяностых, так и сидит ТАМ. И ничего не смогут сделать люди, которые находятся там же, головой находятся. Я могу не разбираться в чиновниках, но слушать людей и стараться понять их — это часть моей профессии. И я думаю, что сейчас может быть сделана самая большая ошибка. Огромная ошибка. Люди ждут изменений, ждут человека, который будет, хотя бы чисто внешне, символизировать возможность изменений. Что мы видим, глядя на двух кандидатов? Все что угодно, но не желание изменить нашу жизнь.

А наш многострадальный город? Вы уверены, что люди будут продолжать терпеть и верить? Лично я — нет. Я думаю, что люди устали верить, им нужны реальные изменения, а не их ожидание. Возможно, новому мэру дадут еще немного времени «консервативные» омичи. Но недолго — год-полтора, — а потом выплеснут все свое негодование и злость без остатка, и придется это время на выборы Президента. И как проголосуют избиратели за того, при ком такое стало возможно, думать долго не нужно. Мне можно не верить, я все это написал для того, чтобы потом, в будущем, сказать аргументированно — «а я же говорил, я же предупреждал».

Слишком жесткая месть всем жителям города за плохую явку на выборы мэра в прошлом. Слишком дорога расплата — еще пять лет таких дорог, мусора, бардака, не выдержит никто, даже омичи. И можно улыбаться и думать, что он там понимает, мы сами знаем как лучше. Вы, может быть, и знаете, только отчего-то не делаете. Почему-то наши «руководители» делают все, чтобы активные граждане, люди, которые могут что-то изменить, покинули наш город. На всякий случай — я не уеду. И буду говорить и писать и про браконьеров, и про мусор, и про незаконную вырубку лесов, и про дороги. Мне нестрашно. Нищие не боятся.

Поделиться: