Уважаю за то, что они не побоялись реализовать свое право. За то, что вышли из строя, несмотря на то, что многие будут недоумевать, кто-то не поймет, а кто- то даже будет смеяться. Вот и в одном из омских СМИ, было написано, что-то типа «есть там люди случайные и даже фрики». Фрики? Чувак в костюме Дарта Вейдера из «Звездных войн» на выборах в Украине − это фрик. Люди, которые не скрывают своих лиц, публикуют свои программы и выходят на выборы − это НЕ фрики. Есть у них шанс или нет, они вышли, и они говорят. Возможно, даже вероятно их услышат очень немногие, и немногие прочитают их программы. Но лично для меня важен сам факт.

В том же самом СМИ было так же написано, что известных людей там всего ничего − Гребенщиков, Куприянов, Антропенко, Берендеев.

Но известность никогда не была критерием профессионализма, порядочности или интеллекта. Хотя все вышеперечисленные кандидаты люди уважаемые. Я хотел бы заступиться за «случайных» кандидатов на примере человека, которого лично я знаю хорошо. Это Андрей Ерошевич молодой предприниматель и общественник.

Я, конечно, не знаю Андрея так долго, как другого кандидата − Игоря Антропенко. Но зато я знаю его лучше и как предпринимателя, и как общественника. У нас было несколько совместных проектов, например «Первая Аграрная Премия», я был на его мероприятиях. И могу сказать так: Андрей инициативный, энергичный и порядочный человек. У него много достоинств есть уже сейчас, и уверен − он еще в начале пути. Недостатки тоже есть, и один из них − неумение плести интриги. Очень нужное качество для политика и редко встречающееся у людей хороших.

У него нет шансов на победу. В этот раз. И, тем не менее, если бы у меня была возможность голосовать, я бы подумал и, вполне возможно, отдал бы свой голос за него. Потому что для меня неважно насколько известен человек и какой он, например, прекрасный охотник. Стаж работы для меня так же не особо принципиален, ведь речь идет об этом не самом выдающемся регионе. И люди, которые гордятся тем, что они руководят в нашем городе 20 или 30 лет подряд, задумались бы − достоинство это или недостаток в глазах окружающих.

В любом случае − будущее за молодыми. Именно за такими, как Андрей, и я желаю ему удачи и в этот раз, и в будущем.

Поделиться: