В минувшие выходные редакция в частичном составе выехала в замечательный уголок Омской области – поселок Красноярка в лечебно-оздоровительный центр им. Д.М. Карбышева. Нас ждали золотые от яркого солнца могучие сосны, концерт каких-то невидимых глазу пичуг и очень вкусный обед в уютной и блистающей чистотой столовой. Но главное − нас ждали студенты омских вузов, собравшиеся в этот замечательный центр на «Первый региональный форум студенческих организаций». Ребят ждала насыщенная программа и участие в круглых столах с представителями Министерства по делам молодежи и спорта Правительства Омской области, различные семинары и презентация программы «Ты – предприниматель!» и программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет 15 октября 2017 года в городе Сочи.

В этом насыщенном графике организаторы выделили временное «окно» и пригласили главного редактора нашего издания Константина Скачкова выступить перед собравшимися студентами. Вместе с нашим редактором на сцену вышли кандидат на должность мэра, успешный предприниматель Андрей Ерошевич и глава исполнительного комитета партии Единая Россия Иван Трофимов. Обращения к аудитории Андрея Ерошевича и Ивана Трофимова были внимательно выслушаны. Оба прошли хорошую школу – Андрей Ерошевич до сих пор возглавляет профком студентов и аспирантов ОмГАУ, а Иван Трофимов прекрасно зарекомендовал себя активной и продуктивной работой с молодежью в Министерстве по делам молодежи и спорта Правительства Омской области.

Вадим Андреев

Очень интересно прошло общение с молодежной аудиторией у Константина Скачкова – к нему у студентов было много вопросов. Как оказалось, наша молодежь – наиболее активные члены которой собрались в тот день в аудитории – устала от негатива омских СМИ. Основной вопрос «почему на новостных сайтах публикуются в большинстве своем “плохие” новости» нашел возражение у главреда портала Glager.ru, рекомендовавшего выбирать для чтения не группы в социальных сетях с заложенным негативом уже в названиях, и не те сайты, которые выстраивают свою редакционную политику, основываясь на критике всего и вся, а те, где пишут о жизни города правду, и есть позитивные новости о жизни нашего города. Очень интересными вышли дискуссии на тему свободы слова и свободы творчества. На простых примерах Константин убедил ребят, что свобода слова отличается от клеветы и оскорблений, за которые в любом, даже самом демократичном государстве существует ответственность. Общение в течение двух часов вместо запланированных 30 минут принесло удовлетворение обеим сторонам. «Мне очень понравился настрой аудитории.

Вадим Андреев

Я в очередной раз убедился, что это поколение не будет бросать наш город в поисках лучшей, богатой жизни. Я увидел, что омская молодежь готова менять ситуацию к лучшему, а не сидеть в интернете и писать пасквили о своей неудавшейся жизни. В свою очередь я обещаю поддержать все разумные и добрые инициативы всеми нашими ресурсами» − отметил после встречи Константин Скачков.

Поделиться: