Я приехал в 8:40 на первую площадку «культурного форума», которая посвящена проблемам сельских Домов культуры. На самом деле проблема актуальная, по словам спикеров, за последние десятилетия «потеряно» около 30% «местных» Домов культуры. По моим личным ощущениям их почти совсем не осталось. То есть вот где был я, там видел только подобие Домов культуры. А ведь я помню время, когда каждый такой Дом культуры был центром притяжения для всей деревни или малого города. И как во многом у нас – старое разрушили, новое построить не смогли.

Но вот, может быть, появился шанс, что что-то сдвинется с «мертвой точки», надеюсь, сдвинется в правильном направлении. Во всяком случае, на эти нужды выделяют серьезную сумму, речь идет об 1,4 миллиардах рублей только в этом году, только от федерального бюджета. Я, правда, немного не понял, причем тут партия? Ведь деньги-то из общего бюджета страны, но вдаваться в это не вижу смысла. Главное – результат. А его нам пообещали дать.

Первую площадку первого культурного форума «Единой России» открывали в музее имени Врубеля, очень удачная площадка. С приветственной речью выступил первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков. Как всегда улыбаясь, он поздравил всех с открытием знакового события и был очень щедр на похвалы, в частности, он отличил наш театр Драмы как «один из лучших театров страны» и отметил, что Омск имеет большие культурные традиции.

Единая Россия

Так же, мы успели заметить Ивана Демидова, бывшего телеведущего, автора культовой программы «Музобоз» и конечно, нашего депутата Государственной Думы , Героя России – Дмитрия Перминова. Лично меня радует, что такие события есть, и что происходят они в нашем городе. Вижу в этом своеобразный «знак», значит- есть шанс, значит- есть надежда, что мы увидим развитие в ближайшее время.

Единая Россия

Не могу не отметить идеальную организацию форума и особое отношение к СМИ. Встречают, помогают и всячески облегчают нашу жизнь. Что очень необычно и очень приятно.

Поделиться: