Вячеслав Васильев заключил несколько лет назад договор концессии и реставрировал (фактически отстроил заново) здание на территории Омской крепости. Мало того, что за свой счет, так еще и при полном бездействии муниципальных властей. Хотя нет, они «помогли» подняли цены на аренду земли в 67 раз. К сожалению уже не удивляет, мягко говоря, пренебрежительное отношение наших властей к инвесторам. Как муниципалитет собирается развивать город? Зачем все эти слова о привлечении инвесторов? Когда вот он − живой, не просто готовый вкладывать, а уже вложивший деньги.

Удивляет другое − то, что не разъехались еще люди, не разбежались, строят не благодаря помощи, а вопреки всему. В результате получается красота. Для иллюстрации статьи есть фотографии «как было» и «как стало». Посмотрите, и сразу станет понятно, сколько сил и средств вложено в это здание.

Теперь вопрос − что дальше? Премьер-министр приехал − ему показали, отчитались, я так понимаю, заодно и не за свою работу, поставили галочку, и? Собственник остался с хорошим, лучшим помещением в самом сердце Омска, но оно пустое. Но я уверен, что пройдет совсем немного времени и здание заживет, заиграет, и будут там кафе, рестораны, летняя площадка, и горожане будут там отмечать самые торжественные свои события и просто проводить время. Просто нужно немножко подождать, пока найдутся такие же, как Вячеслав Васильев, которые отнесутся к этому объекту не как к очередной площадке, а с душой. А такие люди есть, я точно знаю.

Васильев

28 апреля на канале «РБК-Омск» выходит очередной выпуск программы «Главный Герой», в которой Вячеслав Васильев расскажет о том как он строил здание в Омской крепости.

Программа выходит как обычно в 18:10; 20:10; 22:10 (повтор в субботу в 08:10; 10:10; 12:10) Не пропустите.

Поделиться: