Когда все необходимые функции собраны в одном аккаунте – это удобно, но за видимый комфорт придётся платить подконтрольностью действий пользователя.

Думаю, с этим фильмом что-то не так, потому что, с одной стороны, его задумка пугает, но в тоже время исполнение не позволяет воспринимать происходящее на экране всерьёз. Как это бывает со многими фантастическими фильмами, в фильме «Сфера» идея многократно мощнее её реализации. Что тому виной — не могу сказать. Думаю, проблема скорее в режиссёре, а не в бюджете проекта. Дело не в декорациях, а в адаптации. События развиваются слишком быстро, поведение героев меняется молниеносно. Персонажи практически не раскрыты, мотивация многих из них осталась загадкой (например, поступки Энни и Тая, основателя Сферы). Стоит ли говорить, что актёрская игра Эммы Уотсон за гранью добра и зла?

Мне эта кинокартина показалась неоднозначной: положившей в свою основу злободневную тему, но при этом с плохо проработанным сюжетом и персонажами. Думаю, что сценаристам даже не снилось, что ждёт нас в будущем, а «Сфера» — это сказочка с непонятной концовкой. Будущее, показанное в фильме «Сфера», стало почти настоящим (SeeChange — это Periscope, SoulSearch — это Prisma), только найдётся ли у нас реальная Мэй Холланд? Сомневаюсь. Истории с Ассанжем и Сноуденом, покусившимися на гостайны, так и повисли в воздухе.

Приобрести или забронировать билеты можно на сайте кинотеатра СЛАВА.

Поделиться: