Правительство Омской области, общественная организация «Омский союз вебмастеров» при поддержке Депутата Государственной думы ФСРФ Олега Смолина открыли благотворительную акцию «Техника и добро». Открытие состоялось в ТЦ FestivalCity, сегодня, 4 мая.

Благодаря акции пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи получили такие необходимые в наше время мобильные телефоны, смартфоны, компьютеры, планшеты, ноутбуки, принтеры, фотокамеры и другие гаджеты.

Эти устройства, хорошо работающие, но уже ненужные, нашлись на полках у многих омичей. Теперь они обретают вторую жизнь в руках новых хозяев, помогают общаться, обучаться и решать такие повседневные задачи, как запись ребёнка в детский сад, запись на приём к врачу, оплата коммунальных услуг с помощью онлайн-сервисов.

Активное участие в акции приняли омичи-москвичи. Те, кто покинул Омск, но не забыл о родном городе. Акция #БывшихОмичейНЕбывает была поддержана в социальных сетях известными экс-омичами – Ильей Швецовым, Виктором Иссерсом, Олегом Смолиным. Добрая посылка отправилась из Москвы на малую родину дарителей 20 апреля и сегодня первые гаджеты уже нашли своих новых хозяев.

Компанейщиков

Заместитель Председателя Правительства Омской области, руководитель Аппарата Губернатора Омской области – Владимир Компанейщиков принял активное участие в акции: «мы живем в быстроменяющееся время, и жизнь без планшетов, телефонов и компьютеров сложно себе представить. Я и от своего лица, и от лица Правительства Омской области хочу поблагодарить организаторов и идейных вдохновителей доброй акции, мы обещаем оказывать всемерную поддержку. Сам я с радостью принимаю участие! Вот нашёл дома несколько гаджетов, которые вполне себе работают, но больше не соответствуют моим требованиям. Вполне возможно для кого-то они окажутся первым пропуском в цифровой мир.»

Компанейщиков

Все подробности о том, как принять участие в акции можно узнать на сайте omsk.darit.org, там же можно выбрать человека, которому вы хотите помочь. Давайте вместе ликвидировать цифровое неравенство!

Поделиться: