Идея «VegFest» возникла из моего образа жизни, из того, что многие знакомые и друзья задавали одни и те же вопросы: как я выживаю в Сибири без мяса, не состою ли я в секте, не морю ли я себя голодом. Я терпеливо объясняла, что чувствую себя прекрасно, ем вкусно и очень сытно. И, как-то раз, листая инстаграм, увидела, что в Москве проводятся чудесные вегетарианские пикники, тогда я решила, что классно будет в Омске что-то такое сделать. И в прошлом году мы провели наш первый пикник, людей было много и, по итогам такого опыта, выяснилось, что есть социальный запрос на эту тему. И вот мы снова организуем «VegFest».

Акцент мы делаем не только на вегетарианстве, но и на здоровом образе жизни в целом. И ждем мы не только наших единомышленников, но и горожан, которые просто любят активный отдых на природе, которые всегда готовы попробовать что-то новое, занимаются саморазвитием, которые не просиживают дни и ночи на диване, потягивая пиво. Будет абсолютно безалкогольное мероприятие. У нас не курят, и, конечно, у нас не будет продуктов, протестированных на животных.

Поскольку мероприятие это — пропагандирующее гуманность в отношении братьев наших меньших, логично, что мы пригласили омские зоозащитные организации. На самом деле, оказалось, что у нас в городе их очень много. Ближе к мероприятию мы будем публиковать информацию о том, что нужно приютам, как им помочь, где они находятся. А уже на самом мероприятии люди смогут предложить свою помощь — как материальную, так и волонтерскую. Животные, кстати, тоже будут на мероприятии, с ними можно будет пообщаться, они все ухожены, абсолютно не агрессивны, заласканы и любимы. Возможно даже будет контактный зоопарк, хотя тема, конечно, спорная, но мы с этими ребятами знакомы, знаем, как они заботятся о животных, они молодцы, поэтому мы спокойно их приглашаем.

Концертную программу у нас представляют омские коллективы, если в прошлом году мы брали всех (эдакий творческий винегрет), то теперь все номера будут иметь более этническую направленность, для создания атмосферы мы решили построить программу соответствующе.

Так же у нас будет организован сбор мусора. Гостям будет предложено принести из дома пластиковые бутылки, которые, возможно, накопились, их потом организованно увезут на утилизацию. Плюс, в этом году, мы скорее всего организуем сбор батареек, стекла, резины. Наша задача показать людям, что в Омске есть организации, специализирующиеся на утилизации подобных отходов, чтобы люди знали, как их найти, куда отвозить опасный для экологии мусор.

Для детей у нас заготовлена обширная программа. Аттракционы, развивающие и познавательные мероприятия. Будет и рисование на воде, и песочная терапия, и активные игры, и квесты, ребёнку любого возраста на пикнике найдется интересное и полезное развлечение.

Veg fest

Для взрослых будет организованна йога нон-стоп, каждый час будут проводиться занятия. Мы хотим, чтобы у гостей была возможность познакомиться с йогой поближе, понять, что в ней много стилей, как интенсивных, так и не интенсивных практик, от терапевтических до релаксационных вариантов. Люди должны узнать, что это хорошая, здоровая физическая нагрузка, так необходимая организму в условиях нашего города и эпохи.

Veg fest

Будет организован лекторий, где будут рассказывать о питании, спорте, о том, как это сочетать, о психологии. В прошлом году очень многие с удовольствием слушали лекции. Скоро уже выложим программу.

И кормить мы, конечно, будем, у нас будет вегетарианский фуд-корт, и большой торт, весом 300 килограмм, которого хватит на всех. Мы привлекаем наши омские кафе, рестораны, всех у кого есть вегетарианское меню. Будем разрушать стереотип о том, что вегетарианство — это жевание травы, голодание и прочие гадости. Покажем, что это доступно и даже, пожалуй, экономично. Гости смогут убедиться, что вегетарианство — это вкусно, сытно и разнообразно.

#VegFest — это семейный эко-пикник о здоровом образе жизни в нашем городе. На этом фестивале Вы познакомитесь с натуральной косметикой; товарами, которые не тестируются на животных; спортивными клубами и экзотическими направлениями саморазвития; познакомитесь со всем VEG-меню в нашем городе.

Вас ждут спортивные развлечения, живое общение с животными, вкусная и полезная кухня, множество детских развлечений и праздничная программа.

Дата проведения— 8 июля 2017 года

Место — парк «на Королёва» (напротив «Метро»)

Время — 11.00 — 20.00

Поделиться: