Наталья Чайка, президент Омской федерации кинологического спорта и спортивного собаководства, руководитель Омского центра канис-терапии «Лапу, Друг!». Людям не посвященным в тему, предлагаю прочитать статью «Омск собачий». Я очень люблю собак и очень люблю людей, которые любят собак. Но канис-терапия все же требует большего, чем просто любовь к людям и к животным. Для того чтобы работать с особыми детьми, необходимо четко понимать, что ты делаешь и уметь это делать. Необходимо обладать компетенциями, что бы по этому поводу не думало государство в настоящий момент времени. Ведь человек не умеющий, не обладающий достаточными знаниями и опытом может навредить детям. Да и собакам кстати тоже.

Поэтому я понимаю и принимаю позицию Натальи, которая ведет непримиримую борьбу с непрофессионалами. Не конкуренцией это обусловлено, а повышенной чувствительностью к вопросам профессиональной этики. Я такой же человек и так же борюсь с непрофессионалами, а еще я ненавижу людей, которые делают на теме благотворительности пиар и деньги.

Я считаю их хуже чем ворами, считаю их недочеловеками и считаю, что не место им рядом с людьми, с детьми и даже с собаками. Именно поэтому я и люблю Наташу, именно поэтому мы стали друзьями не так давно, но навсегда. Так бывает, когда дружба с первого взгляда и навсегда, потому что в нашем возрасте друзьями не разбрасываются.

И я дал возможность опубликовать Наталье статью «Лечить, чтобы лечить», которая вызвала огромный резонанс. Настолько огромный, что докатился до антимонопольного комитета, который и попросил внести в статью изменения. Почему-то у Натальи, а не у редакции и как-то странно. Странно, потому что остыл шел к конкуренции, якобы она нарушает правила конкуренции. Но постойте, ведь речь идет об НКО, некоммерческой организации, а где нет коммерции, там нет и конкуренции. Тем не менее, изменения в статью мы внесли, потому что законопослушные очень. Антимонопольный комитет узнал о существовании статьи от бывших журналисток, а ныне тоже имеющих отношение к канис-терапии гражданок Стрельской и Митьковской. У них так же есть организация, которая называется «Дверь в лето» и базируется на Малиновского в «Птичьей гавани» под покровительством депутата Законодательного собрания Омской области Валерия Кокорина.

Наталья Чайка

Наталья Чайка

Почему две девушки бросили журналистку, я не знаю, пишут они неплохо, правда сужу я только по заявлению в антимонопольный комитет. Почему они решили заниматься канис- терапией я тоже не знаю, не мне судить, но повторю — жизненный опыт и элементарная логика подсказывают мне, что одной любви к людям тут недостаточно. Но вот почему они решили, что Наталья в своей статье говорит именно о них, я не знаю, может просто прочитали мысли? В любом случае, их право писать заявления никто не оспаривает, как и действий антимонопольного комитета. Я лишь хочу сказать, что вот эту статью я пишу лично, и если есть какие-то претензии, то можно и заявления писать на меня. В любые органы

Я такой же человек и так же борюсь с непрофессионалами, а еще я ненавижу людей, которые делают на теме благотворительности пиар, и деньги.

Что касается моих дальнейших действий, то я в замешательстве. У меня нет той школы журналистики, которая предполагает умение и желание писать кляузы и наветы. Я не обладаю навыками «школы Сусликова» и не пишу открытых писем в прокуратору, следственный комитет, президенту страны и в Гаагский суд. Можно конечно попробовать написать психотерапевтам, чтобы они оценили состояние здоровья людей которые организовали группы в контакте В одном случае говорят от имени печенья, в другом рассказывают о камерунской козе. Вот только специалист сможет сказать, можно ли к этим людям подпускать детей и подходить самим. Но я не буду этого делать.

Наталья Чайка

Наталья Чайка

Я лишь хочу сказать Наташе Чайке то, что сам слышать давно не хочу. Наташа, забей, живи дальше, работай, помогай людям. Мы тебя любим, мы, твои друзья, всегда рядом, нас больше, чем мерзавок пытающихся запугать тебя. И ты делаешь то, что умеешь лучше всего на свете, ты отдаешь свою любовь, свои силы, свое здоровье тем, кому это на самом деле очень нужно. А я буду рядом и отвечу за тебя если что, и не буду прятаться за твою спину, и за нелепые отговорки типа: «мне сейчас воевать некогда». Когда дело правое, я всегда найду и силы, и время, и возможность.

PS. Всем заинтересованным лицам и экс- журналисткам в том числе, предлагаю честно и качественно заниматься своим делом, тем, которое они выбрали для себя. И если они реально верят в свои силы, а не рассчитывают заработать денег на больных детях, то у них все получится. В противном случае, им не поможет никто, даже депутат законодательного собрания.

Поделиться: