Александр Александрович — мега ведущий, говорю это отдавая отчет, что все решат, что я субъективен. Да, еще как, потому что знаю Сашу давно, потому что общаемся, потому что он не равнодушный человек, и потому что он пишет очень хорошие статьи для нашего журнала. Но я оказался не одинок, на дебатах зрители кричали «поздравляем» и аплодировали 12 каналу. На дебатах, чтобы вы понимали. Саша вот это, лучше любых премий, и дипломов, даже лучше ТЭФИ.

Вел Александр дебаты блестяще, всем своим настроем он расслабил как мог кандидатов, и в результате я увидел более- менее нормальные выступления. Хочу отметить кандидата по округу 6 — Роман Лущ, выступал как отличник на экзамене. Не в смысле как «ботаник» а просто хорошо подготовился, проработал темы, и говорил как по писанному. Выделялся из общего строя, с моей точки зрения выделялся в выгодную сторону. Если человек так серьезно относится к дебатам, можно рассчитывать что он не менее серьезно подойдет к работе депутата. Не удержусь и дам совет Роману — никого не слушайте, пусть отличник ( не самая плохая ассоциация), пусть слишком серьезный ( не самое плохое качество), главное — честный.

Ольга Хирт как всегда по делу, и как всегда хорошо. В отличие от своих коллег, я считаю Ольгу серьезным «игроком», потому что она профессиональна, она опытна, и она хороший человек. И я не обращаю внимание на сложную комбинаторику на округе, и отсутствие бюджетов у Ольги. Она еще покажет.

Дебаты кандидатов

Владимир Мутовкин, получивший «благословение» от САМОГО (президента РФ) еще в прошлом году, не выходит из образа. Говорит четко, и очень, очень, очень громко. Но вот что я скажу, если переложить его монолог на бумагу, то получится очень хороший текст, очень хорошая программа. Я бы проголосовал за Владимира и не в знак профессиональной солидарности, а потому что уверен, он будет очень полезен обществу в качестве депутата Городского совета. Жанат Бегмагомбетов говорил не долго, но по существу, его без натяжки можно назвать опытным политиком, ну а сколько он делает для укрепления российско казахстанских отношений знают все.

Дебаты кандидатов

К сожалению, я услышал не всех кандидатов, но могу сказать одно — уровень дебатов очень высок, и мне жаль, что это увидело мало людей. Хотя Александр Малькевич намекнул, что в эти выборы нас ждут полноценные теледебаты на 12 канале, буду ждать с нетерпением.

Поделиться: