Окончил СибАДИ, автомобильные дороги и мосты, организация и управление в дорожном хозяйстве. Не выбирал профессию, просто так получилось, молодой, «неорганизованный», куда была возможность подать документы, туда и пошел. Хотя в моей жизни всегда был спорт, в физкультурный пойти не рискнул. Но занимался тогда футболом серьезно. У меня были моменты, когда было по шесть тренировок в неделю. Если сделал бы на этом ставку, тогда, возможно, добился бы каких-нибудь результатов в спорте. Я и сейчас «в спорте». Каждый понедельник, вот уже на протяжении 12 лет, мы играем в футбол нашей студенческой командой. И в хоккей в зимний период по выходным.

Я начал спортом заниматься в 6 лет. Тогда очень популярным был в Омске хоккей с мячом, а хоккей с шайбой еще только «набирал» обороты. Любовь к спорту мне, конечно, отец привил, он сам был спортсменом-любителем. Мы ходили на «Красную Звезду», болели за «Иртыш» и болели за «Юность», мы смотрели по телевизору чемпионаты СССР по футболу, хоккею, Олимпийские игры.

С десятого класса играл за команду «Текстильщик», тренировал нас Владимир Андреевич Белоусов. Шикарный детский тренер был. И команда очень хорошая собралась. Играли во второй группе городского первенства, но играли хорошо, прямо здоровски.

Потом я перешел во взрослую команду, и в 18 лет стал капитаном. Отец был горд за меня. Играл и за сборную института. Спорт всегда в моей жизни.

Когда я учился в институте, на нашем округе заявился в депутаты Игорь Михайлович Зуга. Мама у меня была старшей по дому. Ну как-то на одном из собраний Зуги со старшими по домам, он говорит: «У кого есть личные вопросы, можете пройти в мой кабинет». Мама зашла и задала вопрос о возможном трудоустройстве (я уже оканчивал СибАДИ), он ответил – пусть приходит, посмотрим. Так я оказался у Игоря Михайловича, прошел небольшую практику в институте «Омскнефтехимпроект». Отработал несколько лет в компании «Сибпромсервис». Наверное, я могу назвать Зугу Учителем в организации процесса планирования, отчетности, документооборота, работы с коллективом, созданием внутренней корпоративной политики. Очень многому научился я в тот период времени. Была в моей жизни и автомобильная стройка, я ездил на практику в Семипалатинск – строили подвесной мост, и в Санкт-Петербург – строили объездную дорогу вокруг города.

Главное — это процесс. Не важно, чем ты управляешь: хоккейной командой, заводом, кинотеатром. Должна быть организация процесса внутри предприятия, организация документооборота, организация команды, маркетинга.

В 2005 году внесли поправки в жилищный кодекс о том, что вводится три формы правления жилым домом – это товарищество собственников жилья, управляющие компании и собственное управление домом. Мы начали проводить очень много встреч во дворах, жителям рассказывали, разъясняли эти вопросы. И меня позвали в один из строящихся тогда комплексов – «Миллениум». Так я и работаю 11 лет уже в эксплуатации недвижимости. Сначала занимался сдачей дома, организацией управляющей компании, строительством многофункционального комплекса «Миллениум». Потом был кризис и проблемы при сдаче и заполнении МФК «Миллениум». Часть направлений мы взяли на себя: «ГрандФитнессХолл» и кинотеатр. Так получилось, что в кинотеатре я «бросил якорь»: мне предложили взять на себя руководство кинотеатром «Слава». Параллельно остался управляющим в комплексе «Миллениум» – это комплекс с тяжелой судьбой. Понятно, что он планировался как такая «база» в центре города, а в итоге, наверное, не все получилось из-за отсутствия парковок, не довели «до ума» все свои желания. Но понемногу, шаг за шагом из убыточной управляющей компании мы все равно вышли в «ноль». Мы выполняем свои обязательства перед собственниками помещений, у нас огромное количество собственников. Пытаемся стать профессиональной управляющей компанией, развеять миф о том, что все управляющие компании воруют, собираются только для того, чтобы брать деньги. Пытаемся доказать, что это не так, потому что у нас собственный бизнес в комплексе, тот же кинотеатр, тот же фитнес.

Скажи мне кто, что я буду заниматься жилищным хозяйством, я бы, наверное, рассмеялся в лицо. Одно из самых неблагодарных дел – это жилищно-коммунальное хозяйство. Это такая почва для конфликтов, никогда не будешь хорошим для всех. Никогда не будешь хорошим! Управляю уже восьмой год.

Сейчас, командой из «Славы», занимаемся возрождением кинотеатра «Первомайский». Очень значимый проект и очень нужный для города. Но я же не один, и считаю, что мне удалось собрать отличную команду.

Команда – не только прийти на работу и сделать свое дело, но и во вне рабочее время люди должны общаться, друг друга поддерживать.

Сформировать команду в нашем городе – дело не простое. Но еще сложнее удержать ее, сделать так, чтобы люди шли в одном направлении, и чтобы им нравилось быть вместе, делать одно дело вместе. Нет жестких параметров при подборе сотрудников. Я смотрю на то, как человек относится к делу, то, как человек ведет себя вне рабочей обстановки. В управляющей компании у нас корпоративный процесс построен очень здорово, есть дни рождения, корпоративные и календарные праздники, обязательно за столом. Немного другая структура в кинотеатре, но все равно динамичная и дружная. Неплохо в том году провели день кино, который мы проводим вместе с днем рождения кинотеатра, в августе в «Сказке». Там были эстафеты, и интеллектуальные, и спортивные, и командные, все по канону, большой стол, но без лишнего алкоголя, и так очень весело. Проводим субботники, а после субботников обязательно совместное чаепитие, обязательно фотографирование, то есть люди должны понимать, что они являются частью команды. Команда – не только прийти на работу и сделать свое дело, но и во вне рабочее время люди должны общаться, друг друга поддерживать.

Главное – это процесс. Не важно, чем ты управляешь: хоккейной командой, заводом, кинотеатром. Должна быть организация процесса внутри предприятия, организация документооборота, организация команды, маркетинга. Но за все, за что бы я не брался, брался с желанием, с огоньком.

Когда меня спрашивают, доволен ли я тем местом, где работаю, я говорю – я доволен. Мне нравится строить процесс с нуля. Я считаю, что это большая ответственность: пятидесяти пяти тысячник стоит в центре города, многие люди вложили очень приличные деньги, и их бизнес зависит в том числе от тебя, от профессионализма твоей команды. Мы – техническая управляющая компания, мы осуществляем услуги по предоставлению всех коммунальных услуг, мы содержим весь комплекс в порядке. Мы не занимаемся маркетингом. Мы не занимаемся продвижением. Наша задача, − чтобы там был свет, тепло, вода, чтобы была почищена парковка, почищены входы, всё работало, вся инженерия, все охранялось – это наша задача, задача управляющей компании. И я считаю, что мы со своей задачей справляемся.

У меня есть мечта – я вижу себя спортивным менеджером, администратором. Но это мечта. А есть реальность (улыбается). И я живу в реальности, с радостью иду на работу. Так что могу с уверенностью сказать: я люблю свою работу. Я люблю то, чем я занимаюсь в настоящий момент времени.

Поделиться: