Раньше мне доставляло истинное удовольствие слушать представления людей об “идеальной” манере ведения бизнеса. Как правило это выглядело примерно так: жаркая страна, обязательно море или лучше океан. Пляж, шезлонг, на котором, вальяжно разместившись, лежит собственник, попивая экзотический напиток. В руках у него смартфон, или в крайнем случае ноутбук, с помощью которого он раздает ценные указания и держит “руку на пульсе”. Иными словами, у него в руках инструмент, который позволяет мониторить бизнес 24\7 из любой точки мира. Причем речь идет не о камерах в цеху, по которым мало что можно понять, а именно о текущей ситуации с доходами/расходами, рентабельностью и другими важнейшими показателями бизнеса.

21 век исполняет мечты многих людей, и даже такая мечта, казавшаяся совсем не реалистичной, сейчас обретает совершенно четкий облик в виде набора специальных сервисов и систем. Сегодня я расскажу вам о сервисе, который позволяет мне держа в руках лишь телефон увидеть чистую прибыль за любой период с федерального лидген-проекта (несколько городов, много сайтов и источников трафика), при этом используя всего 20% от доступного функционала.

Речь пойдет о Roistat — системе сквозной бизнес-аналитики. Почитать подробную информацию вы сможете на сайте, а я хочу рассказать как это работает у нас. На входе мы имеем: набор сайтов, созданных под каждый город клиента и множество рекламных объявлений на каждый сайт. Усредняя цифры, скажем что речь идет о 20 сайтах и 100 объявлениях в 4 социальных сетях. Далее, оплату от клиента мы получаем по CPA-модели, то есть за совершенную цепочку действия пользователя с фиксированной ставкой.

Задача — получить удобный и быстрой способ отслеживать стоимость и окупаемость рекламных каналов, как в разрезе сайта, так и в разрезе города и проекта целиком. Получить информацию о потребителе с момента его клика по рекламе и до момента выполнения цепочки целевых действий. Технологически процесс выглядит так: устанавливаем код roistat на все сайты, настраиваем формы приема заявок на отправку данных в roistat и Битрикс24, далее проводим интеграцию всех рекламных аккаунтов с roistat и ставим задачу менеджеру по актуализации информации в Битрикс24 на основе данных, полученных от рекламодателя.

Система, на которую мы тратим 5000 рублей в месяц, уже позволила нам сэкономить несколько десятков тысяч рублей, а возможно и сотен. Ведь с помощью нее мы не только НЕ потеряли деньги, а так же больше заработали

Ура! Проект стал как на ладони. Теперь с помощью мобильного приложения или сайта, я могу изучать доходность проекта, выявлять места нецелевого использования бюджета, либо проводит анализ изменений и их влияние на прибыль. Мне точно известно с какого объявления мы получаем лучшую конверсию в заявку, а после и в совершенную цепочку действий. Система, на которую мы тратим 5000 рублей в месяц, уже позволила нам сэкономить несколько десятков тысяч рублей, а возможно и сотен. Ведь с помощью нее мы не только НЕ потеряли деньги, а так же больше заработали..

И это только одна из всех систем, которые перенесут бизнес в ваш мобильный телефон. Впереди рассказ о CRM-системе, системе финансового мониторинга, система управления проектами и сотрудниками и многие другие IT-фишки, которые помогут вывести управление бизнесом на новый уровень.

Поделиться: