Старая школа журналистики никак не хочет сдаваться. И идут, лезут, колотятся в социальные сети, не понимая, что их тут никто не ждет, а если и ждет, то только с одной целью — поглумится над убогими. Продолжая жить в каком-то выдуманном мире, в мире призраков КПСС, рефлексируя по бодрому прошлому, когда их труды заставляли читать детей сначала в школе, а потом в институте, они не хотят сдавать позиции. Не понимая, что позиций то уже и нет, те школьники и студенты выросли и стали читать действительно качественную литературу, а новое поколение смотрит видеоблогеров и читает инстаграммщиц. У них возможно стилистка «подгуляла» и с русским языком проблема, зато они красивые, чем старая журналистика, увы, похвастаться не может.

Но ведь хочется, хочется показаться хоть чуть-чуть значимыми не только в своих глазах. Отсюда отсыл к РЕАЛЬНЫМ писателям и НАСТОЯЩИМ журналистам. А кто они, эти реальные и настоящие? Те самые члены ВЦСПС? Или большие журналистки из учительской газеты? Толку быть реальным — если тебя никто не читает, и настоящим, если тебе никто не верит? У одной единственной видеоблогершы зрителей больше, чем у всех «бывших» вместе взятых, умноженных на 100. Но борьба продолжается. Потому что сами воспитаны на «Как закалялась сталь», потому что нельзя сдаваться, потому что нужно сеять «вечное». Даже если не восходит — сеять? Даже если никто кроме вас не хочет, чтобы вы сеяли? Потому что наелись уже желчи, негатива, сплетен и женских истерик.

Люди, которые считают себя журналистами потому, что есть пыльные корочки какого-то там союза, или потому что состоят в штате газеты с тысячным тиражом, или потому, что их «труды» иногда размещают на очередном гавносайте, не могут смирится с тем, что их время ушло. Никак не могут принять тот факт, что единственный и самый преданных их читатель — в мавзолее, а там вай-фая нет. И всем будет проще, и им в том числе, если они, наконец, осознают, что никому, кроме родных и близких, они не нужны, и будут жить дальше. Просто жить, выращивать помидоры, ходить на митинги, гонять алкашей от подъезда

Я не реальный писатель, не настоящий журналист, и так себе блогер. Но меня читают, мне пишут, и я знаю, в меня верят. И лучше я буду писать позитивную «патоку», которая вызывает рвотный инстинкт у опытнейших членов ВКП(б), чем такие тексты, прочитав которые не хочется жить. Потому что в них столько злобы и желчи. А посмотрев количество прочтений своего «неудачного» текста, и поняв, что по-прежнему это десятки тысяч, я спокойно пойду спать. Чтобы утром написать еще что-нибудь, не мега-полезное, не супер-нужное, но хорошее, доброе и важное. Для меня и моих читателей.

Поделиться: