В принципе, ничем не примечательный выпуск программы. Кроме того, что именно в ней собраны люди, к которым я очень хорошо отношусь. Почти ко всем. И по немножко все высказались, и была даже дискуссия, и, как всегда, ее единственный участник Владимир Жуков. Я напомню бородатый анекдот: Политолог начинающим студентам разъясняет суть понятия политики: «Вспомните ребята свинарник, те свинки, которые стоят у корыта — спокойно едят и чавкают, те же, которым не хватило у корыта места, неистово визжат и рвутся к кормушке. Вот что в принципе вам надо знать об оппозиции». Уважаемые зрители посмотрите программу внимательно, вы сразу поймете, кто там в оппозиции.

На вопрос же о том, что нужно молодежи, что сделать для того, чтобы она пошла голосовать, и как понять, за кого она проголосует, я скажу так. Мои молодые читатели (а нас читает около 65% людей в возрасте от 18 до 35), очень активно реагирует на политический контент. Именно поэтому мы и стали писать о политике. А вот придут они или нет на выборы, это не моя задача, а молодого политтехнолога Шпака. А что касается того, что нужно молодежи, позволю себе дать свой субъективный ответ — у нас хорошая молодежь, и так получается, что она не совсем хочет думать о будущем, и не совсем знает прошлое, она, молодежь, хочет жить настоящим. В кайф жить, гулять там, где живет, отдыхать там, где живет, гордится тем местом, где живет. И не через пять лет, не через 10, а сегодня, сейчас. И пойдет, и проголосует, если поверит в человека, поверит кому-то, кто пообещает это сделать на понятном и доступном для молодежи языке. А кто это будет — улыбающийся дядя Андрей, серьезный и умный дядя Максим или даже дядя Вова — коммунист, им все равно. Хотя нет, не так плохо знает историю наша молодежь и наверняка помнит, что был уже коммунист дядя Вова, и ровно сто лет назад он пообещал уже той молодежи мир во всем мире и полные закрома счастья. В результате вся страна расхлебывает до сих пор, а он лежит забальзамированный полностью, включая известный всему миру прищур.

12 канал

12 канал

И нашей молодежи в общем все равно — за какую партию. Она, я уверен, будет голосовать за людей. И в этом она права. Смотрите программу «Кандидат», делайте свой правильный выбор.

Поделиться: