Но диктофон был выключен. Потому что я был в гостях. А в гостях гости не работают, а отдыхают. Вот я и отдыхал. Удивительная история, но с Дмитрием Шиковцом я познакомился в Маниле, я не знал, кто он, он не знал, кто я, просто разговаривали, я курил сигареты, а он мне рассказывал, в чем их преимущество. Фанатик. И трудоголик. У таких людей и их окружения плохо не бывает, они не умеют плохо. Потому, что очень любят работать, и любят тех людей, для кого они работают.

Вот я свою порцию любви и заботы получил в субботу, как и каждый из гостей клуба. Нас угощали, поили, развлекали. Ах, как развлекали, было много интересного, но я не могу не сказать про группу «Аранхуес», их я так же услышал впервые в Маниле, если честно, я только там их и слышал. Но каждый раз для меня открытие. Хотя, и программа та же и композиции более чем известные, но солистка Инна Каршева перепевает их, по моему мнению, лучше всех, даже лучше исполнителей. Но и сама подборка, просто мой плей-лист.

Как и в прошлом году, все было по домашнему. Не в смысле просто, а в смысле душевно. Вот как будто я пришел к друзьям на день рождения, ну и мы отметили его вместе. Не было неприятных людей, незнакомые были, но все свои, а как иначе? Это же клуб. Но в этом году очень много поздравляли, очень много говорили гости, я выступал одним из последних, и все реплики уже «расхватали». Хотя, в принципе, все сводилось к одному — «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Искренне. От души. Как и полагается в окружении друзей.

Легко писать и рассказывать о том, что любишь. Слова подбирать не нужно, и перехвалить невозможно. Манила клуб действительно уникальное место, даже не место, а явление. Потому, что ни в мебели дело, в людях. А люди там удивительно хорошие. И когда к ним приходишь в гости, и когда принимаешь их в гостях. Очень мне хорошо и комфортно с такими людьми. И, все же, я вспомню слова Лены Деревянко, которая закончила свою речь словами: «Спасибо вам большое за сервис». Из ее уст — это больше, чем комплимент, это отличие.

Я присоединяюсь к словам Лены, к словам всех гостей. И хочу пожелать владельцам и коллективу Манилы только одного — терпения. Нас, благодарных гостей с каждым годом становится только больше, мы очень ценим то, что вы делаете, и очень любим ходить к вам в гости.

Поделиться: