«МегаФон» оказал поддержку благотворительному фонду «Радуга» на сумму 612 230 рублей для реализации проекта «Бочча в Омске»

18 июля в физкультурно-оздоровительном комплексе на Дианова, прошло вручение денежного сертификата благотворительному фонду «Радуга» на сумму 612 230 рублей. Эти деньги выделены на реализацию проекта «Бочча в Омске» - спортивной секции для детей-инвалидов. Бочча — вид спорта для людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках и имеющих тяжелые двигательные нарушения. Этот вид спорта с 1984 года входит в программу Паралимпийских игр. Сертификат вручал директор Омского регионального отделения компании «МегаФон» Игорь Анатольевич Беззубкин.

«Политика нашей компании предусматривает благотворительную деятельность в ключевых направлениях: поддержка детей-сирот и поддержка людей с ограниченным способностями. Инициатором проекта был благотворительный фонд «Радуга», и благодаря нашей поддержке, он стал первым благотворительным проектом в Омске спортивной игры «бочча». Самый первый проект «бочча» был запущен в городе Томске, где создали 3 спортивных школы, в которых дети активно занимаются и готовятся к соревнованиям на уровне Российской Федерации. Благодаря реализации проекта в Омске будет закуплено специальное оборудование для занятий, организованы регулярные полноценные тренировки, уже ведется набор детей и готовятся специалисты. Занятия для детей будут бесплатные. » - рассказал Игорь Анатольевич

Так же, на вручение были приглашены будущие спортсмены, их родители и тренеры. После вручения, каждый желающий мог попробовать в себя в бочче, а после выпить чаю со сладостями.

Поделиться: