Нашумевшее продолжение одной из самых остро-шокирующих, кровавых и интригующих франшиз оставило весьма неоднозначное впечатление. Для меня история Джона и его помощников закончилась в Saw 3D - фильм дал ясно понять, что все кончено. Но сценаристы придумали нового помощника Джона, его племянника и ввели в "игру" соседку Джона. Сценарий больше бы подошел для драматического сериала, а не для фильма ужасов, слишком развита линия с родственниками и соседями.

Но, тем не менее, это все та же старая добрая классическая «Пила» с оригинальными ловушками, играми с жертвами, закрученной детективной линией и кровью. Ничего в корне нового не появилось. Да и в плане жестокости этот фильм поумереннее всех остальных. Сама игра возвращает нас к пятой части. Пятеро игроков вынуждены выживать, проходя испытания. Но уж слишком фантастично выглядит то, как Джон предугадывает действия всех игроков. Он наверняка знает, какой человек попадет в определенную ловушку, и кто выживет.

В этой части присутствует достаточно мало отсылок к прошлым частям «Пилы», а ведь именно в них и был залог успеха франшизы. Если считать «Пилу 8» неким переходным фильмом между предыдущими частями и новой серией фильмов, то выглядит он довольно неплохо, несмотря на то, что часть содержимого кажется откровенно высосанной из пальца.

Те, кто смотрел фильм или читал описание сюжета, уже поняли, что новый фильм про Джона - это снова не конец истории.У каждой серии фильмов, сериалов, книг есть конец, но у истории Джона с играми нет конца и, похоже, не будет никогда. Восьмой фильм явно оставил задел для чего-то гораздо большего, и уже сейчас можно догадываться, как авторы готовы нас поразить в следующей части.

Приобрести или забронировать билеты можно на сайте кинотеатра "СЛАВА".

Поделиться: