Благо, трагедии и драмы я не ожидал, начитавшись отзывов и насмотревшись трейлеров. Скажу сразу - сюжет уже весь слит в трейлерах и особо новых сюжетных веток вы не увидите. Все картинки до премьеры связались в умах фанатов весьма логично и верно, и трейлеры смело можно называть демоверсиями фильма.

Рагнарек. Конец света. Куча смертей (кто с мифами знаком – поймет), пришествие скандинавского Дьявола и дальше по всем канонам религиозного жанра. На что изначально решили сделать ставку в фильме? НА ЮМОР. В фильме про Конец света – на ЮМОР. Здесь добрая часть шуток была попросту неуместна. Вместо масштаба нам дали секунд... эм... пятнадцать? реальной битвы с валькириями и богиней смерти – и то благодаря Локи.

Несомненно характеры Локи и Халка получили свое развитие. Но не Тора, который уже, вроде как, помудрел после второго фильма, когда (типа) потерял брата и принял такое осознанное и достойное уважения решение - защищать Землю. И тут не пойми с чего он снова становится совершенно тупым качком, плоско шутит. Налицо регресс личности, скатился ниже уровня первого «Тора». К этому фильму более всего подходит шутка: «Было у Одина два сына: один умный, а второй Тор».

Зато Халк стал похож на того Халка, что мы можем увидеть в комиксах, а не на безмозглую гориллу. Хотя он, конечно, бесконечно туп, но он шикарный Халк. Чего мы не должны говорить о Сурте или Суртуре, как принято в комиксах и киновселенной.

Актеры массовки играли отвратительно, обилие персонажей создавало ощущение сборной солянки. Эдакий бадди-муви, где Локи действительно стал тенью брата. Серьезно. Он потерял свою многогранность. Да, он не был злодеем и вроде как парочку раз оправдал свое звание бога лжи, но мне сложно было назвать его богом. Короче, он там был для того, чтобы Тор ярче сиял.

Да, меня еще выбесило обилие чернокожих и латинос в Асгарде, как и во всем кино. Я понимаю -толерантность, но, похоже, Асгард на 90% населен мексиканцами и афроамериканцами. Неудивительно, что Хелла, она же Хель, начала там истребление. Кстати, довольно скучное. Впрочем, все эти сцены битв вполне оправдывали рейтинг 16+. Сама по себе Хелла не вышла глубоким персонажем, увы, и стала классическим диснеевским злодеем. Но к ее внешности и игре нет претензий.

Было несколько вещей, придающих фильму толику глубины и философского смысла, коим, на мой взгляд, должна быть наполнена жизнь бога. В итоге фильм оставил неплохое впечатление как семейная комедия. Красочный, добрый, с легким юмором.

Приобрести или забронировать билеты можно на сайте кинотеатра "СЛАВА".

Поделиться: