Потребность заняться собственным делом, вместе с тем, чтобы это дело не только приносило удовольствие нам, но и пользу обществу в целом, стояла очень давно. Началось все в 2015 году с города Новосибирска. На тот момент здесь уже существовало несколько школ ментальной арифметики, и именно там мы впервые столкнулись с этим явлением.

В Новосибирске мы прожили три года, все было обустроено: квартира, детский сад, работа в крупнейших международных компаниях, но вместе с тем, внутренний поиск чего-то большего не прекращался. В какой-то момент мы отдали свою дочь на занятия ментальной арифметикой и, вдохновившись ее успехами, задумались, что это очень интересный вариант организации бизнеса. Изначально, когда мы общались с представителями центра, в который ходила наша дочь, нас предупредили – денег здесь не заработать, зато можно принести пользу детям.

Наступил период, когда мы выбирали между несколькими методиками. Поскольку наша работа всегда была связана с продажами, мы не понаслышке знаем, что такое анализ и как его качественно проводить. Поэтому, прежде чем сделать выбор, мы проделали большую работу. Конечно, первой мыслью было заниматься именно тем центром, в который ходил наш ребенок, но, начав подробнее изучать вопрос, стало понятно, что не верное решение. Мы анализировали количество школ, количество детей в стране и в мире, их успех, за какой срок они достигают этих успехов, что этому предшествует. Углубившись в принципы методик каждой из школ, все сошлось именно на Amakids. Несмотря на то, что до анализа рынка мы не знали, что это за школа. Но после того, как все пункты были тщательно разобраны, нам не пришлось даже выбирать. И на сегодняшний день, абсолютно уверенно можем сказать – сожалений в своем выборе нет никаких.

На территории России — это однозначно одна из самых сильных методик, которая дает результаты в максимально короткие сроки. Она выстроена таким образом, что не получить результат просто невозможно.

Более того, оказалось, что те результаты, которые мы увидели после 4 месяцев обучения ребенка в другой школе, в Amakids достигают в первый месяц. Но мы благодарны своим конкурентам, которые познакомили нас с этой отраслью. Первое вдохновение мы в любом случае получили от них, и не важно, что на четвертый месяц обучения.

По стечению обстоятельств, город Новосибирск был занят – в нем уже работали центры Amakids. Нам предложили выбрать любой другой город России, и, так как сами мы из Омска, решили не изобретать колесо, вернулись и открыли центр здесь. Первые наши клиенты в целом были наслышаны о методике, люди так или иначе были готовы - где-то что-то видели, где-то что-то слышали. Тогда у нас была так называемая энергия новичков, энтузиазм, мы могли не спать и не есть сутками, двигаясь к своей цели. Поэтому, нельзя сказать, что открывать первый центр было сложно.

Конечно, мы столкнулись с возражениями из разряда: «как-то раньше и без этого жили». Да, жили, но раньше и объем информации переваривали гораздо меньший.

Информационный век только-только наступает, а дальше все будет только набирать обороты. Соответственно, чтобы оставаться на плаву, человек должен максимально раскрывать свой потенциал.

Мы не делаем из детей гениев, мы помогаем им стать лучшей версией самого себя.

Важный момент – мы сразу приняли решение, что открываться будем в отдельном помещении, а не в торговом или офисном центре. Все-таки мы работаем с очень разными возрастными категориями и отвечаем за безопасность каждого ребенка, а в ТЦ или в офисном центре, где много посторонних, обеспечить безопасность сложно. Здесь же к нам спокойно приводят даже четырехлетних детей, и все идет замечательно - никто не плачет, никто не хочет к маме.

Самую первую команду педагогов мы подбирали по рекомендациям. Критерии были следующие: высшее педагогическое образование, опыт работы с детьми в школах от 3 лет и, конечно, эмоциональная составляющая. Мы можем научить преподавателей всему, но не можем научить любить детей. Хотелось подобрать именно тех людей, кто любит работать с детьми и искренне хочет помочь им развить свои способности.

Обучал наших педагогов сертифицированный мастер-тренер из Минска, по итогам обучения, методический отдел дистанционно принимал экзамен. При этом, финальная точка для принятия решения – это больше эмоциональный момент. Мы представляли свою дочь Полину и пытались представить – могли бы мы отдать ребенка этому тренеру или нет? Весь персонал до сих пор мы подбираем самостоятельно, ведь команда - это второй основной момент, после самой методики.

Уже через год в Омске действовало 3 центра, и мы решили пойти дальше. В качестве эксперимента был выбран небольшой город, численностью до 500 тысяч человек, им стал город Курган – столица Зауралья. Нам повезло – город был свободен, помещение удалось найти очень быстро, и через месяц в новом Amakids уже шли пробные уроки. В настоящий момент в Кургане работает два наших центра.

Еще через полгода нам поступило предложение забрать руководство над центром в Новосибирске. Это высокий показатель нашей работы и прекрасный результат, учитывая, что на тот момент мы работали в этой сфере всего 1,5 года.

В ближайших планах – центры в Новосибирской и Курганской области. Мы открыли Amakids в Калачинске и поняли, что в работе в городах районного значения есть свои особенности и преимущества. В небольших областных центрах тоже есть дети, но у многих просто нет возможности регулярно ездить в большой город, получать знания. Мы хотим предоставить им возможность развивать свой интеллект, никуда не уезжая из родного города. Для такого формата работы мы также готовим отдельную ценовую панель. Родители с удовольствием откликаются, хотя город не крупный и доходы населения ниже. И по практике, маленькие города «раскачиваются» легче, за счет высокого уровня коммуникации среди жителей - хорошо работает сарафанное радио. Соответственно, если мы идем в область, там в принципе реклама не нужна.

При этом мы развиваемся и расширяемся не только в количестве, но и в качестве.

Это и изменение самих центров, и развитие в продуктах – мы не ограничиваемся только ментальной арифметикой. И, выбирая продукт, мы ориентируемся на те, которые дают вау-эффект и результат для ребенка и родителя. Наша задача не просто добавить методику в ассортимент центра, мы хотим, чтобы родители были уверены – курсы дадут гарантированный результат. И если курс попадает в линейку Amakids, то можно смело сказать – это самая эффективная методика на данный момент. Потому что основная задача: все, что мы делаем - делать качественно.

Поделиться: