Как вы собираетесь удивлять гостей? Вы вообще собираетесь их удивлять?

Конечно, удивлять – наша работа. Но в данном случае есть особенности, мы говорим об аграриях, которые как никто знают наши «локальные» продукты, и наша задача приготовить их так, чтобы все поняли, что у нас лучшие продукты, чтобы все увидели, что можно сделать великолепный ростбиф из омской фермерской говядины, приготовить цыпленка натурального смоляного аромата и натуральной, ничем "не накачанной" плотью. Приготовить пряный тыквенный суп и подать его в шотах на wellcome drink. Кстати, подача ароматных и радующих своим насыщенными цветами холодных супов - наше новое увлечение в фуршетном меню.

Что особенного в этом мероприятии?

Пусть это звучит пафосно, но для нас каждое мероприятие особенное. И мы уже делали в этом году и премию Главный Герой и Строительную премию, и кстати, никогда не повторялись, в данном случае два основных направления – велкам и там будет фуршет, а для этих целей определён отдельный банкетный зал, ну, и собственно банкет в основном зале где будет проводится церемония награждения лауреатов Первой Аграрной Премии.

На мероприятии дебютирует наше новое меню, разработанное специально для Green Park Catering. Фуршетное меню мы строили, опираясь на современные тенденции в кулинарии. Старались отойти от привычных заварных эклеров с начинками и песочных корзиночек с салатами. В основном наши закуски сервируются в ложках, шотах и кисетках. Так же нами представлены горячие закуски, большие банкетные блюда, сервированные в удобном для фуршета формате. Любимые всеми нарезки, мы представили в стиле итальянских antipasti.

Банкетное же меню состоит из более понятных и привычных блюд, хоть и в оригинальной авторской подаче. Солидных порций мяса или рыбы. Более сытных салатов, так скажем "подстроенных" под общий вкус. Но и здесь не обошлось без эксклюзивных позиций. Ведь банкет обычно заказывает один человек для большого количества гостей. И наша задача - помочь заказчику угодить всем приглашенным. Поэтому банкетное меню должно быть более понятным в отличие от меню Alacarte.

Долго готовитесь?

По жизни десятки лет. Конкретно к Аграрной премии - третий месяц. Мы знаем все, какие гости, напитки, тайминг, мы даже требуем, чтобы нам предоставляли сценарий. Все имеет значение и время подачи, и очередность и что должно стоять на столах, и даже время года.

Очень важно еду правильно вплести в сценарий мероприятия. Холодные закуски на фуршет подать непосредственно к началу, теплые – вынести, когда все гости уже соберутся. Во время банкета нужно понимать, когда будет удобный момент для перемены блюд и чистой посуды. Поэтому мы работаем в тесном контакте с организаторами и ведущими мероприятий.

Поделиться: