Рекламный ролик о Субурбиконе, открывающий фильм, закладывает в сознание зрителя бомбу замедленного действия. Благополучный городок располагает к себе вечным летом и соседями, что пекут яблочные пироги. Здесь все друг друга знают. Все друг другу рады.

Изнанка внешнего радушия начинает проявляться, как только в Субурбикон переезжает темнокожее семейство Майерсов. Приблизительно в то же время в дом к Гарднеру (Мэтт Деймон) врываются бандиты с целью ограбления. Идеальная жизнь городка и отдельной ячейки общества остается позади.

Жонглируя словом «негр» и его производными, авторы возвращаются в начало 60-х годов, когда афроамериканцев ещё называли своими именами. Масла в огонь подливает герой Мэтта Дэймона. За два часа симпатичный вдовец совершает такое, что ложится ещё одним ярким штрихом на коллективный портрет безумной белой Америки.

«Субурбикон» – это фильм, который нужно собирать по частям, на что намекает его фрагментированный постер. Сюжетная линия не складывается вплоть до последней сцены. А потом эта сцена гремит той самой бомбой замедленного действия.

Приобрести или забронировать билеты можно на сайте кинотеатра "СЛАВА".

Поделиться: